新华网 正文
湖南长沙警方破获一起特大贩毒案 缴获冰毒逾12公斤
2017-06-24 10:44:51 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长沙6月24日电(记者刘良恒)湖南长沙警方24日通报,长沙市下辖的县级市湖南浏阳市公安局近期成功侦破一起特大贩毒案,斩断了一条跨越湘粤两省的贩毒通道,缴获毒品冰毒12066.83克,麻古5.95克(63粒)。

  2016年11月,浏阳市公安局禁毒大队在侦办一起零包贩毒案件过程中,掌握了一条重大涉毒线索,一名绰号为“野哥”的男子与广东省汕尾市的涉毒人员联系密切,有重大贩毒嫌疑。经过深入侦查,浏阳警方发现了一个由广东汕尾购进毒品冰毒到长沙和浏阳城区进行贩卖的犯罪团伙,该团伙成员众多,网络结构复杂,交易频繁,贩毒数量较大。

  专案组民警历时半年,辗转湘粤两省多地,通过多方侦查,终于将该犯罪团伙的网络结构全部查清,收集了大量犯罪证据,掌握了基本犯罪事实。2017年3月,专案组民警在长沙、株洲、浏阳3地将犯罪嫌疑人陈某、谢某、刘某山、李某庆、李某根、付某许等人抓获。至此,该案10名主要团伙成员全部落网。警方还缴获了大量冰毒、麻古和管制刀具。

  目前,该案件正在进一步侦办之中。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    山东烟台:“准海员”登轮体验
    山东烟台:“准海员”登轮体验
    黄河壶口瀑布水量大涨
    黄河壶口瀑布水量大涨
    江苏盱眙方形西瓜上市
    江苏盱眙方形西瓜上市
    陇中梯田美如画
    陇中梯田美如画
    
    010020020120000000000000011108691121202980