新华网 正文
广州一车辆身负595宗罚单 刷新广州交通违法记录
2017-07-07 20:40:27 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  广州市公安局7日通报,日前,该市白云区交警一大队通过前期大数据研判,锁定一辆号牌为“粤B665XX”的目标车辆后,于凌晨时段前往广州增城荔新公路某路段进行伏击,随后将这辆身背595宗罚单、刷新广州地区交通违法记录的“违法之王”擒获。

  此外,今年6月14日,广州天河交警大队在天河区黄埔大道设点开展整治,利用缉查布控系统和“鹰眼”识别系统,查获一辆号牌“闽DU57XX”的小型客车,该车共有109宗交通违法行为未处理,6年逾期未检验,属公告强制注销车辆(俗称“报废车”)。

  据介绍,自6月8日广州警方启动“史上最严交通执法大整治”以来,警方严查严处各类交通违法行为,查处宗数同比上升23.3%。

  广州警方在此次“利剑行动”中,主要运用大数据研判、“鹰眼系统”等各项技术手段,对100宗违法未处理、假套牌等各种恶劣违法行为实施精准打击;在“周末夜查行动”期间,交警在全市设立整治点152个,对各类交通违法实施严查严打。(记者 程景伟)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
新闻评论
    加载更多
    湘江长沙段退出警戒水位
    湘江长沙段退出警戒水位
    北海公园荷花盛开醉游人
    北海公园荷花盛开醉游人
    翻阅“时空”
    翻阅“时空”
    美国总统特朗普访问波兰
    美国总统特朗普访问波兰
    
    010020020120000000000000011100001121283961