新华网 正文
河南食药领域一年接受投诉两万余件 立案两千余起
2017-07-12 15:06:52 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社郑州7月12日电(记者王烁)记者从河南省食品药品监督管理局获悉,该局建设的12331投诉举报“大数据中心”,目前已覆盖河南省各级食品药品监管部门。投诉举报的受理和案件办理,为人民群众饮食用药安全提供了看得见、听得到、有温度的强有力保障。

  据了解,2016年河南在食药领域接受投诉举报24928件中,立案2079起,移交司法机关78件。2017年上半年,河南全省各级食品药品投诉举报机构共接收投诉举报信息(包含投诉举报、咨询、意见建议)19355件,比上年同期增长87.68%。在近期全国食品药品稽查大案要案中,有57%来源于投诉举报线索。

  据介绍,为与国家食品药品监督管理总局投诉举报中心系统实施对接和数据的实时更新,河南省食药监局自2015年8月起建设12331投诉举报信息系统项目。该系统包括呼叫中心平台、投诉举报网站、短信投诉举报平台、知识库管理、信息管理系统、数据交互接口。12331投诉举报信息系统已经成为食品药品监管“预警雷达”和“大数据中心”。

  据悉,河南省食品药品监督管理局将继续强化与国家食药监总局系统平台的融合,实现系统数据对接,确保河南省投诉举报工作统一指挥、协调、应急、互联互通。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    “冬病夏治”正当时
    “冬病夏治”正当时
    甘肃张掖:七彩丹霞美如画
    甘肃张掖:七彩丹霞美如画
    盛夏来临 西湖荷花进入最佳观赏期
    盛夏来临 西湖荷花进入最佳观赏期
    “朱诺”号首次近观木星“大红斑”,仅9000公里!
    “朱诺”号首次近观木星“大红斑”,仅9000公里!
    
    010020020120000000000000011108691121307262