新华网 正文
排队购地铁票需20分钟 北京站现“黄牛”地铁票3元卖5元
2017-07-19 07:26:59 来源: 新京报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨天,两名黄牛因为“生意”厮打起来。新京报记者 赵凯迪 摄

  7月18日,在北京站D出口,一位妇女正在向前往地铁站的旅客兜售地铁票。新京报记者 王飞 摄

  近日,有乘客反映,在地铁2号线北京站附近从“黄牛党”手中买票卡进站上车,却因卡内余额不足而不得不补票。新京报记者探访发现,10余名“黄牛”在北京站地铁口附近兜售车票,以每张5元的价格出售。记者测试地铁票内实际只有3元。北京地铁相关工作人员回应称,“黄牛党”在此地盘踞多年,他们发现“黄牛”后,会向属地警方报告。

  乘客“图快”购买5元“黄牛票”

  近日,刘女士从北京站搭乘地铁前往北京西站。当天早上8时许,他来到地铁2号线北京站D口的售票窗口处,发现不少乘客在排队购票。而售票窗口外,有人在兜售地铁票。

  为节省时间,她花费5元钱,从一名“黄牛”手中购买了一张地铁单程票,“到达目的地需要4块钱,‘黄牛’骗我说,卡里有5块钱,我以为够用了。”但到出站时,她发现卡里只有3元钱。按照北京地铁相关规定,刘女士无奈需要补票,“后来地铁工作人员了解我的情况后,让我出去了。”

  刘女士表示,她本是为了节省时间,才通过“黄牛”买票,但是由于“黄牛”的欺骗,反倒耽搁了她不少时间。

  记者搜索发现,类似刘女士这样的遭遇不止一个。6月24日,有微博网友发文称,其在北京站附近购买了“黄牛”票。出站时,发现票内钱数不够需要补票。“不要信这些骗子,下次决不再买。”

  排队购地铁票需20分钟

  昨日中午,气温达到31℃。地铁2号线北京站,D口售票窗前,大批乘客在排队买票。记者观察发现,10个售票窗口中,有8个正在服务,每个售票窗口前,均有20余名乘客排队。

  中午12时20分左右,10个售票口全部打开,但由于乘客数量较多,购票仍需花费较长时间,记者粗略计算,从队尾排到售票窗口,需要花费20分钟的时间。

  中午12时30分左右,10余名“黄牛”穿梭在人群中,兜售地铁单程票,其中有五六人年纪较大,年龄约在五六十岁。“五块一张,不用排队,马上进站。”这些人一只手拿十余张地铁票,另一只手攥着纸钞,逢人便极力叫卖。记者观察发现,不到1个小时,一名穿衬衫的中年男子卖出五六张票。

  一名附近商贩表示,地铁站附近乘客量较大,通过窗口买票耗时较长,于是有不少“黄牛”看到“商机”,开始在附近倒卖地铁单程票。

   1 2 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
  • 北京西站“黄牛”绕开实名制倒车票 称保证不会查到
    7月7日,北京西站,黄牛和乘客交易火车票。二人催促乘客进站,并交代使用方法:用6437次车票进站,再用D2005次车票上车,随后补票到太原。补票 列车人员并未查验身份证,有乘客缴纳137.5元,成功补到到太原南站的站票 
    2017-07-15 07:57:30
  • 地坛庙会门票黄牛加价出售 自称一天挣到4位数
    虽然春节庙会已过大半,人们对于逛庙会的热情依然不减。京城多家庙会仍然人头攒动。然而新京报记者探访发现,一些黄牛趁着庙会热度又赚了一笔,原价10元一张的庙会门票最低被黄牛加价至15元售出。
    2017-02-01 08:20:16
  • 4名男子打开地铁闸机取走单程票牟利 被行政拘留
    据民警介绍,违法嫌疑人收取单程票后,会去地铁服务中心进行退票。为避免引起怀疑,男子会在地铁站退卡4-5张,其余的会换其它站点退票。
    2017-07-03 16:51:27
新闻评论
    加载更多
    漂浮“死海” 酷玩一“夏”
    漂浮“死海” 酷玩一“夏”
    动物园为大熊猫送冰块消暑
    动物园为大熊猫送冰块消暑
    短跑名将张培萌与歼-10赛百米
    短跑名将张培萌与歼-10赛百米
    气温超40℃ 大漠深处有战鹰出没
    气温超40℃ 大漠深处有战鹰出没
    
    010020020120000000000000011101171121341107