新华网 正文
一司机把马路当照相馆 违章18次朝监控摆剪刀手
2017-07-20 08:56:41 来源: 齐鲁网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:烟台一司机马路当照相馆 违章18次朝监控摆剪刀手

  照相的时候,很多人都喜欢比V,俗称“剪刀手”,被评为史上最low的照相动作,现在已经很少有人这么做了。但是近日,烟台龙口市交警在日常工作中,根据电子监控拍下了一位镜头感极强的违法司机,每每遇到监控摄像头时,这位司机都会比一个标准的剪刀手。民警对该车一查,发现他的问题还真不少。

  司机面对摄像头比剪刀手

  行车压线

  把马路当成照相馆 不按规章行车

  这位司机凡是路过摄像头的时候都会摆剪刀手,直接把马路当成了照相馆。照片拍的咋样先不说,先来看看这位司机是怎么开车的。

  行车压线、不按规定行车、违法时还多次对摄像头摆出剪刀手,对于这位司机来说恶意违法已成为常态。民警通过调查发现,该嫌疑人违章多达18次,并且违章车辆号牌为套牌。

  龙口市公安局交警大队综合科非现场执法民警兰东生介绍:“违章车辆出现的时间都在深夜,而且车内乘客经常变换。每当民警有所突破时,违章车辆就会变换车牌号,多重阻力下,让案件侦破工作迟迟没有进展。”

  交警顺藤摸瓜抓获犯罪嫌疑人

  猖狂违章 想靠“套牌”逃避

  调查遇阻,交警随即“以车找人”,从16万辆可疑车辆中对违章车外型、内饰等细节信息进行筛选比对,最终顺藤摸瓜抓获了犯罪嫌疑人。

  龙口市公安局交警大队法制办负责人邹昌领介绍: “目前我们依法对违法嫌疑人,根据道路交通安全法99条第13项的规定,进行了拘留10日,罚款3250的处罚决定。”

  交警在此也提醒广大市民朋友,一旦发现自己的车辆号牌被套牌,要第一时间报警处理。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    暑假遇高温 沪儿科医院就诊量走高
    暑假遇高温 沪儿科医院就诊量走高
    花样游泳——集体自由自选预赛:中国队晋级决赛
    花样游泳——集体自由自选预赛:中国队晋级决赛
    西藏8名先天性疾病患儿在北京接受治疗
    西藏8名先天性疾病患儿在北京接受治疗
    “天窗”
    “天窗”
    
    010020020120000000000000011101171121349053