新华网 正文
海南“找人顶替上课”厅官被免职 无故缺席会议63次
2017-07-22 10:17:25 来源: 法制日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:“找人顶替上课”厅官被免职

  记者21日从海南省纪委获悉,海南省林业厅党组成员、副厅长王春东2017年6月被免去省林业厅党组成员、副厅长职务,任海南省林业厅副巡视员。今年3月,王春东因违反工作纪律,被处以党内警告、行政记过处分。

  2012年9月至2016年9月,王春东任海南省林业厅党组成员、副厅长期间,自由主义严重,应参加的厅务会议和其他专题会议共109次,其中以各种借口缺席63次;组织观念淡薄,纪律松弛。

  2013年1月,王春东在参加省管干部轮训班学习过程中,违反教育培训规定,5天的学习时间里有两天私自安排他人顶替上课。

  2014年12月,王春东对省林木种子(苗)总站呈批的《关于加强油茶种苗管理工作的通知》未及时签发,造成外省劣质种苗和未经论证种苗进入海南省部分市县种植,给全省油茶种苗质量带来一定安全隐患。(记者 邢东伟 见习记者 翟小功)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
  • 天津静海区水务局接受环保督查时交假材料 局长被免职
    (记者王硕)2015年出台的文件、2014年才调任的工作人员,却出现在天津市静海区水务局2013年的会议纪要中。督察组工作人员经过进一步翻阅其他文件发现,2014年2月进入天津静海区水务局的某工作人员,作为参会人员出现在了2013年3月12日的天津市静海区水务局大气污染防治办公会议纪要(第一次)中。
    2017-05-23 07:53:32
  • 现实版孙连城:天津正局级干部因不作为被免职
    “不作为是一种懒政。天津市工信委原主任李朝兴被免职,这是十八大以来因‘不作为’被免职的最高级别的干部。他作为正局级干部因不作为被免职虽然是一个个案,但值得警醒。”
    2017-05-16 08:23:54
新闻评论
    加载更多
    成都二环高架穿“绿衣”
    成都二环高架穿“绿衣”
    重庆60米深地铁站成“网红”
    重庆60米深地铁站成“网红”
    江西永修:再现水上公路
    江西永修:再现水上公路
    我国最高速悬挂式单轨列车下线
    我国最高速悬挂式单轨列车下线
    
    010020020120000000000000011101171121362386