新华网 正文
西双版纳边防查获特大毒品案 缴获鸦片超100公斤
2017-08-05 20:41:17 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

西双版纳边防查获特大毒品案缴获鸦片超100公斤

  图为从邓某驾驶的摩托车行李架上查获的毒品鸦片。韩靖 摄

  云南省西双版纳州公安边防支队5日对外发布,该支队日前在中老边境中方一侧查获一起特大贩运毒品案,抓获犯罪嫌疑人2名,缴获鸦片24包,净重103.17公斤。

  7月中旬,该支队勐腊县边防大队侦查队获取情报线索:近期有人准备从老挝贩运毒品入境。获取线索后,该大队立即组织人员展开侦查,通过几天的大量走访摸排,最终将毒贩入境的方向锁定在中老边境某界碑附近。侦查员随即组织人员在中方一侧进行设伏并制定了详细的抓捕计划。

  图为从李某驾驶的摩托车行李架上查获的毒品鸦片。韩靖 摄

  31日,前方观察哨通报,有两名不明身份的男子驾驶摩托车从老挝方向非法入境向伏击圈驶去,蹲守多时的侦查员迅速围冲过去将两名男子截获,当场从两名男子驾驶的摩托车行李架上,分别查获了毒品鸦片81.45公斤和21.72公斤。

  经审讯,李某和邓某对自己贩运毒品鸦片的犯罪实事供认不讳。目前,案件正在进一步侦办中。(周少飞 韩靖)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈熹
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    梦幻荷塘
    梦幻荷塘
    暴雨中的“最美人墙”找到了!
    暴雨中的“最美人墙”找到了!
    河南济源酷暑难耐 上百野生猕猴扎堆冲凉
    河南济源酷暑难耐 上百野生猕猴扎堆冲凉
    戈壁大漠上演自行火炮分队对抗,场面霸气!
    戈壁大漠上演自行火炮分队对抗,场面霸气!
    
    010020020120000000000000011107631121436875