新华网 正文
汽车“假锁”被盗 “锁车干扰器”盗窃应警惕
2017-08-16 15:13:24 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社哈尔滨8月16日电(记者 许正)车主明明已按下锁车键,车门却仍被不法分子轻松打开。记者从黑龙江省双鸭山市公安局获悉,该局近日破获一起利用“锁车干扰器”盗窃案,警方表示这种新型作案方式值得车主警惕。

  据办案民警介绍,近日,双鸭山市一车主离开车后按下锁车键,躲在附近的犯罪嫌疑人使用“锁车干扰器”加以干扰,使该车主误以为车门已锁。在车主走远后,犯罪嫌疑人直接走到车内偷窃2万元现金。

  据介绍,“锁车干扰器”是一种信号屏蔽器,它可以干扰汽车遥控的电磁波,使汽车处于“假锁”状态。

  双鸭山市公安局提醒,车主们在锁车之后一定要拉一下车门把手,确定车是否真正锁上,并最好将车子停在有监控的地方。此外,还应确定车子的窗户和后备箱是否已经关好,不给不法分子以可乘之机。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • 广西警方破获跨区域连环入室盗窃案
    “本来对案件侦破没抱多大希望了,没有想到才几天,丢失的手机和钱又回来了!”8月2日,广西崇左市的居民何女士从民警手中接过遗失物品感谢地说。
    2017-08-03 07:30:44
  • 河北警方破获特大盗窃金店案 千万元盗窃巨案告破
    记者从石家庄市公安局了解到,近期警方破获的“5·6”特大盗窃金店案中,抓获的犯罪嫌疑人王某某系1993年黑龙江某监狱越狱在逃人员。
    2017-07-15 17:13:44
  • 被鉴定为病理性盗窃 惯偷女子获刑11个月
    从日本留学归来的晓丽(化名)生活无忧,却因盗窃而频频被抓,经鉴定系“病理性盗窃”。北京市回龙观医院精神疾病司法鉴定科对晓丽的精神状况做了鉴定,鉴定结果显示她系“病理性盗窃”,但案发时为完全刑事责任能力人。
    2017-05-22 16:26:49
新闻评论
    加载更多
    中国共享单车进入泰国大学校园
    中国共享单车进入泰国大学校园
    韩国民众冒雨参加大规模和平游行示威
    韩国民众冒雨参加大规模和平游行示威
    塞拉利昂首都洪水和泥石流灾害造成至少300人遇难
    塞拉利昂首都洪水和泥石流灾害造成至少300人遇难
    海山来“客”
    海山来“客”
    
    010020020120000000000000011107651121492810