新华网 正文
广西财经学院变相公款出国旅游 多名校领导被处分
2017-09-02 07:54:40 来源: 中青在线
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  9月1日,广西壮族自治区纪委在官网上通报了广西财经学院变相公款出国旅游等广西全区近期查处的8起违反中央八项规定精神典型问题。

  2013年6月至2015年4月,广西财经学院组织人员赴国外高校访问的团组中,有4个团组调整出国访问行程,压缩公务活动时间,公款安排参观沿途景点等非公务行程,共报销旅游费用19.8万元。2017年6月,经自治区党委批准,自治区纪委给予该院4名带队领导广西财经学院原副院长黄晓洪、原副书记兼纪委书记黄光云、原副院长蒙丽珍、副院长曾凡平党内严重警告处分;给予财经学院人事处处长陈思源、国际教育学院院长池昭梅、国际交流处处长傅齐党内严重警告处分;给予财经学院原党委书记王春明、原院长席鸿建党内警告处分;责令广西财经学院党委向自治区党委作深刻书面检查。

  同时通报的还有广西调查总队超标准接待问题;柳州五菱汽车工业有限公司销售公司变相公款旅游问题;南宁市宾阳县殡葬管理所副所长屈国刚违规多占政策性住房问题;玉林市兴业县洛阳镇党委委员、武装部长陈林私设“小金库”,违规发放单位职工福利问题;钦州市灵山县公安局沙坪派出所违规使用捐赠车辆问题;贵港市平南县水产畜牧兽医局党组书记、局长梁斌春等6人违规接受服务对象宴请问题;百色市德保县市场开发服务中心违规发放津补贴、公款送礼等问题。

  通报强调,落实中央八项规定精神是一场攻坚战、持久战,作风建设一刻也不能放松。各级党委(党组)必须深入学习贯彻习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,切实负起主体责任,拧紧责任担当螺丝,层层传导压力,推动责任落实。各级纪检监察机关要始终保持节奏不变,力度不减,对“回头看”工作后仍然不收敛、不知止的一律从严查处,绝不姑息迁就,以作风建设新成效凝聚党心民心,不断将全面从严治党向纵深推进,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(记者 谢洋 实习生 罗屹钦) 

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
  • 三峡集团:现场抽查违规公款购买消费高档白酒等问题
    根据统一部署,三峡集团组织开展了违规公款购买消费高档白酒问题集中排查整治工作。三峡集团党组纪检组将及时汇总梳理检查结果,形成专题报告,并督促各单位针对抽查发现的问题,举一反三,抓好整改。
    2017-09-01 06:10:02
  • 吃饭、唱歌、住宿 湖南一干部公款操办生日宴被处分
    日前,湖南省纪委对湖南省特种设备检验检测研究院怀化分院院长吴卫华违规公款操办生日宴问题进行了通报。吴卫华违反中央八项规定精神和有关纪律规定,受到撤销党内职务、行政撤职处分,上缴或退还违纪款90526元。
    2017-08-15 14:17:16
  • 靠公款吃喝“联络感情” 福建一镇干部被查处
    2016年8月12日,三明市梅列区洋溪镇党委副书记、组织委员邓丽娟以争取工作指导为由,在市区某饭店宴请区委组织部干部翁某,并邀请了翁某妻子等参加,共消费767元。
    2017-08-11 10:41:38
新闻评论
    加载更多
    韩国:中秋返乡 一票难求
    韩国:中秋返乡 一票难求
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    
    010020020120000000000000011101171121588689