新华网 正文
五集电视专题片《巡视利剑》9月7日至11日在央视播出
2017-09-05 13:27:32 来源: 中央纪委监察部网站
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  由中央纪委宣传部、中央电视台联合制作的电视专题片《巡视利剑》将于9月7日至11日在中央电视台综合频道每晚8点首播。

  专题片反映了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,把巡视作为党内监督的战略性制度安排,坚持党内监督和群众监督相结合,赋予巡视制度新的活力,有效破解自我监督的难题,探索出一条自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的有效途径。

  据悉,专题片摄制组赴全国18个省区市,累计采访15名中央巡视组组长、副组长及相关工作人员,20多名纪检监察干部。拍摄近20名因巡视发现问题线索被查处的官员,王珉、黄兴国、王三运、苏树林、卢恩光、武长顺、虞海燕等现身说法,发人深省、令人警醒,凸显了巡视的利剑作用。

  专题片共分五集,分别是《利剑高悬》《政治巡视》《震慑常在》《巡视全覆盖》《破解“历史周期率”》。

  敬请关注。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • 中纪委公布“巡视清单” 29所中管高校自揭“家丑”
    8月25日至30日,中纪委网站陆续向社会公布接受此轮巡视的29所中管高校“巡视清单”,被巡视高校依照“条条要整改、件件有着落”的标准相继自揭“家丑”。
    2017-09-05 08:07:24
  • 十八届中央巡视圆满收官
    30日,随着北京大学等15家单位巡视整改情况在中央纪委监察部网站公布,十八届中央第十二轮巡视整改情况全部公布,这标志着十八届中央巡视圆满收官。
    2017-08-30 21:58:07
  • 10家被巡视单位党组织“晒”整改情况
    根据中央统一部署,十八届中央第十二轮巡视对北京大学等29所中管高校党委开展专项巡视。同时,对内蒙古、吉林、云南、陕西等4个省区开展“回头看”。
    2017-08-30 07:52:01
新闻评论
    加载更多
    大山深深,挡不住小小读书郎的求学梦
    大山深深,挡不住小小读书郎的求学梦
    金秋田园
    金秋田园
    卢靖姗亮相影片《求闲者》首映红毯
    卢靖姗亮相影片《求闲者》首映红毯
    北京市核心区体量最大棚改项目开始选房
    北京市核心区体量最大棚改项目开始选房
    
    010020020120000000000000011107651121608243