新华网 正文
曹建明强调全面推进最高检机关办案责任制
2017-09-23 07:24:18 来源: 人民日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    22日,最高人民检察院召开最高检机关全面推进检察官办案责任制动员部署会。最高人民检察院检察长曹建明强调,最高检全体干部要深刻认识检察官办案责任制在司法责任制改革中的核心地位,准确把握改革的基本内涵和总体要求,抓住关键环节,强化责任担当,高标准全面推进最高检机关检察官办案责任制,带头推动司法责任制改革真正落地见效。

  曹建明强调,检察官办案责任制既是司法责任制改革的核心,也是司法责任制改革的主要价值体现。要准确把握检察官办案责任制的基本内涵和总体要求。要全面落实检察官办案责任制。要加强评估分析,及时发现和解决问题,做好配套保障工作。据悉,从今年10月起,最高检机关将按照新的检察权运行机制来办案,真正做到“谁办案谁负责、谁决定谁负责”。(记者 彭波) 

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
新闻评论
加载更多
石家庄:评剧基地传承非遗
石家庄:评剧基地传承非遗
北京:又到金秋赏菊时节
北京:又到金秋赏菊时节
大别山区的天然“水利博物馆”
大别山区的天然“水利博物馆”
墨西哥地震死亡人数升至273人
墨西哥地震死亡人数升至273人

010020020120000000000000011199511121710782