新华网 正文
“网警”来了帮你辟谣
2017-09-27 16:48:53 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京9月27日电(记者刘奕湛)全国372家网警巡查执法账号27日入驻百度辟谣平台,网民使用百度搜索涉及谣言的信息时,将在搜索结果首位看到以醒目卡片形式展现的网警辟谣信息,同时网警辟谣信息也将在百度资讯流、手机百度、百度新闻、百度贴吧等产品中精准推送。

  当日,“捍卫真相,‘智’止谣言——全国网警入驻百度辟谣平台启动仪式”在京举行。百度辟谣平台是在公安部网安局和北京市公安局的指导下,基于百度大数据及人工智能方面的优势,打造的网警专属辟谣平台。

  启动仪式上,公安部网安局相关负责人表示,全国网警入驻百度辟谣平台将有效提升网民对谣言信息的核实能力,同时对制作发布谣言信息的网民起到明显的警示作用。网络不是法外之地,公安机关提醒广大网民,要理性、文明上网,注意辨别各类网上不实信息,自觉抵制谣言、不信谣、不传谣,发现谣言及时向公安机关举报。

  据了解,2017年以来,全国网警巡查执法账号共在入驻网站和平台接受网民咨询举报81万余次,发布和转载法制宣传教育类、防范类等主题帖文35.8万余篇,其中发布网络辟谣信息5900余篇,并教育警示了一批发布轻微违法信息的网民。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭洁宇
新闻评论
加载更多
“共享经济”连接你我
“共享经济”连接你我
“火力-2017·青铜峡” 站在怒吼的火炮背后有多震撼?
“火力-2017·青铜峡” 站在怒吼的火炮背后有多震撼?
故宫赏鹿
故宫赏鹿
蓬勃发展的交通“大动脉”
蓬勃发展的交通“大动脉”

010020020120000000000000011101021121733854