新华网 正文
浙江严查电动自行车违规停放违规充电
2017-10-06 15:42:58 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社杭州10月6日电(记者岳德亮)为了有效预防和遏制出租房及电动自行车火灾事故发生,浙江省委、省政府近日决定对居住出租房消防安全及电动自行车违规停放、违规充电行为开展为期1个月的严管严控。

  浙江省公安厅发布通告称,走道、门厅、楼梯口、楼梯间等疏散通道、安全出口严禁停放电动自行车、为电动自行车及其蓄电池充电。居住出租房、集体宿舍等建筑内严禁停放电动自行车、为电动自行车及其蓄电池充电。

  同时,网吧、足浴、KTV等公共娱乐场所和宾馆、饭店、商场、市场等人员密集场所内严禁停放电动自行车、为电动自行车及其蓄电池充电。

  浙江省公安厅在通告中表示,违规停放电动自行车的,责令改正,拒不改正的,一律采取强制搬离措施。因电动自行车违规停放、违规充电以及居住出租房消防违法行为导致发生亡人火灾事故的,依法追究刑事责任。

  重拾“自行车王国”文明骑行老例儿

  自行车重新成为人们出行的亲密伙伴。当“凤凰”“永久”“二八大杠”变成了如今造型炫酷、扫码骑走、免桩停靠、手机支付的共享单车,“最后一公里”的出行烦恼解决了,但车辆乱停乱放、挤占公共空间等不文明现象随之而来——回归的,仅仅是交通工具,文明骑行的老例儿却遗失在了路上。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
新闻评论
加载更多
诺贝尔文学奖揭晓
诺贝尔文学奖揭晓
秋雨卷珠帘
秋雨卷珠帘
三峡大坝开闸腾库
三峡大坝开闸腾库
国庆假日里的C919“美容师”
国庆假日里的C919“美容师”

010020020120000000000000011107681121766383