新华网 正文
拱北海关截获案值约6000万元的1600余吨走私冻品
2017-10-09 21:18:19 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社广州10月9日电(记者魏蒙)拱北海关9日披露,在国庆中秋假期,该关先后在珠海担杆岛海域联手珠海公安边防部门查获“莞航3XX”号走私船、在珠海市斗门内河水道查获“仕泰XX号”走私船,两船共装有60个集装箱,载有来自美国、巴西等多国的各类走私冻品1600多吨。这是该关近年来查获的最大冻品走私案。

  据了解,“莞航3XX”“仕泰XX号”上各装有30个无任何冷冻设施的集装箱,装有来自美国的冻鸡爪、巴西的鸡翅尖、巴西的牛肚、波兰的牛肉、德国的牛筋、西班牙的猪肚猪肠、澳大利亚的猪手等冻品共1600多吨,案值约6000万元人民币,均无法提供检验检疫凭证和合法的购货清单。

  “因天气炎热,船上部分冻品已经开始腐烂,卸货时血水横流,臭气熏天。”拱北海关缉私局局长王建元说。

  通过侦办该案,拱北海关发现走私集团的又一新动向:“莞航3XX”“仕泰XX号”均是已经退役的国内运输船。这意味着他们改变了过去依赖铁壳船、渔船、外籍运输船走私的手法,租用已经超龄不用的正规国内运输船实施走私。国内运输船行驶在境内航道上,显得很正常,它入境需办理正常的报关手续,在运输途中一般不会被查,其欺骗性大,隐蔽性也更强。

+1
【纠错】 责任编辑: 尹世杰
相关新闻
  • 海关前八月侦办超2000起走私犯罪案件
    海关总署25日对外发布,今年前八个月,全国海关共立案侦办走私犯罪案件2362起,重点打击走私“洋垃圾”、农产品、资源性产品、重点涉税商品、毒品和濒危动植物等违法犯罪活动。
    2017-09-25 16:30:55
  • 深圳海关查证走私入境固体废物1.5万余吨
    记者从深圳海关了解到,该关近日开展大规模专项查缉行动,一举摧毁一个利用他人许可证走私固体废物入境的犯罪网络,查证涉嫌走私入境的废塑料等固体废物1.5万余吨。
    2017-09-24 15:03:44
  • 广东海警查获首宗特大走私外币案
    8月15日,广东海警一支队在东莞、深圳等地多点联动,成功破获一宗特大走私外币案,抓获犯罪嫌疑人7名(其中1名为中国香港籍),涉案金额累计达1亿多美元。
    2017-08-30 10:48:04
新闻评论
加载更多
丰收的田野
丰收的田野
内蒙古甘肃等地出现降雪
内蒙古甘肃等地出现降雪
飞阅唐山湾月坨岛
飞阅唐山湾月坨岛
玩转全球之遥远的风景
玩转全球之遥远的风景

010020020120000000000000011106661121776401