新华网 正文
北京警方破获6个号贩子团伙
2017-10-31 18:29:13 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京10月31日电(记者 卢国强)记者31日从北京警方了解到,针对个别医院存在号贩子的情况,北京警方近期组织专项打击行动,查获6个违法犯罪团伙。据悉,此次破获的号贩子团伙相比以往的团伙更加职业化,具有较严密的组织,活动更加隐蔽。

  警方侦查发现,北京大学第三医院门诊楼内有张某某、付某某两个团伙。这两个团伙由贩号多年的前科人员组织指挥,与前几年的“一对一”亲自排队、亲自贩号相比,内部分工更明确、活动更加隐蔽。他们有人负责现场召集,有人负责雇佣排队人员,还有专人在医院及周边揽客。

  每天5时30分至8时左右嫌疑人在医院周边招揽“客源”,将信息反馈给现场“指挥员”,“指挥员”通知被雇佣人员连夜排队;在次日7时医院放号前,“指挥员”到现场将患者身份证件交给排队人员现场挂号,每挂成功一个,排队者可获得100至120元不等的“劳务费”,而号则被“指挥员”以200元至2000元不等的价格倒卖给患者。

  同时,警方还发现有其他号贩子团伙针对北京推广114电话、医院APP、微信等平台预约挂号的情况,利用手机、电脑等抢号、囤号进行倒卖。

  这些号贩子团伙相互串联,既存在竞争又有合作关系,具有很强的组织性、职业性。在掌握大量证据的基础上,北京警方对5家医院内的号贩子团伙和2个网络抢号团伙展开统一抓捕,共破获号贩子团伙6个,刑事拘留17人、行政拘留37人。目前案件正在进一步调查中。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • 北京警方端掉6个医院号贩子团伙 50余人被拘留
    9月25日,北京警方进行收网行动,端掉盘踞在北大口腔医院、北大第三医院等5家医院的6个号贩子团伙,50余名团伙成员被捕,依法刑事拘留17人,行政拘留37人。
    2017-10-31 07:41:21
  • 治理“号贩子” 超6成受访者希望挂号需身份核实
    日前,中国青年报社社会调查中心联合问卷网,对2004人进行的一项调查显示,51.0%的受访者坦言通过“号贩子”买过专家号。本次调查中,51.0%的受访者称自己曾通过“号贩子”买专家号,49.0%的受访者没有买过。
    2017-08-17 10:34:36
  • 号贩子难治"病"在哪? 建议:可从分级诊疗入手
    在各大医院加大力度打击号贩子的同时,一些“熟面孔”的号贩子开始退居幕后,他们通过网上招聘的方式,以日薪100元-120元不等的价格,找来一些兼职人员代为排号。
    2017-06-27 07:48:27
新闻评论
加载更多
贵州丹寨:吃新节 展盛装
贵州丹寨:吃新节 展盛装
蜂鸟鹰蛾戏花忙
蜂鸟鹰蛾戏花忙
中国国际时装周拉开帷幕
中国国际时装周拉开帷幕
高原戈壁中的“巡天者”
高原戈壁中的“巡天者”

010020020120000000000000011107651121885832