新华网 正文
大连破获特大团伙贩毒案 抓获嫌犯21名缴毒35公斤
2017-11-17 16:53:24 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

大连破获特大团伙贩毒案抓获嫌犯21名缴毒35公斤

  警方共抓获嫌犯21名。 杨那 摄

  大连警方17日对外披露,大连市公安局禁毒支队联合金州分局,在福建警方的大力支持下,成功破获以徐某为首的特大团伙贩毒案,共抓获违法犯罪嫌疑人21人,缴获冰毒35公斤,毒资160余万元人民币。

  今年4月份,警方在工作中发现,一个以徐某为首的贩毒团伙长期在大连市内进行贩毒活动,侦查员立即对该团伙展开工作。

  图为抓捕现场。 杨那 摄

  经侦查获悉,该团伙毒品主要来源于广东,分销速度快,单月总量大,并且成员组织严密、分工明确,形成了横跨大连、福建、广东三地贩毒链条。鉴于案情重大,禁毒支队立即组成专案组,对该团伙实施全方位侦查布控。

  经过近4个月的侦查经营,在全面掌握该团伙成员结构和活动规律后,8月初,专案组决定对该团伙实施收网。专案组成功抓获该团伙大连成员16人,缴获冰毒5公斤,毒资100余万元。该团伙大连成员落网后,该案主犯徐某逃至福建,专案组立即协调福建禁毒部门对其开展工作。

  警方缴获冰毒35公斤。 杨那 摄

  随后,警方对徐某社会关系等大量信息进行深度研判,得知徐某藏匿于福建,获此情报后,在福建警方的配合下,专案组成功锁定徐某藏身地点,侦查员果断出击,在一出租屋内将徐某、李某等5人成功抓获,当场缴获冰毒30公斤,毒资60余万元。

  图为缴获毒品。 杨那 摄

  至此,徐某特大团伙贩毒案成功告破。徐某、李某等15人因涉嫌贩卖毒品罪已被刑事拘留,其余6人因吸食毒品已被行政处罚。

  目前,此案正在进一步审理中。(记者 杨毅)

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
新闻评论
加载更多
黄河上的“天鹅湖”
黄河上的“天鹅湖”
通讯:开往印度洋港口的“中国造”列车
通讯:开往印度洋港口的“中国造”列车
美国艺术博物馆举办兵马俑特展
美国艺术博物馆举办兵马俑特展
天津北大港湿地迎来大批迁徙候鸟
天津北大港湿地迎来大批迁徙候鸟

010020020120000000000000011107681121973277