新华网 正文
东华大学原副校长江建明等人贪污、受贿、挪用公款案一审宣判
2017-11-22 18:17:02 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社上海11月22日电(记者黄安琪)上海市第一中级人民法院于11月22日公开宣判东华大学原副校长江建明、虹口区人大常委会原副主任华东平、上海东华大学科技园发展有限公司原总经理刘更贪污、受贿、挪用公款、故意销毁会计凭证、会计账簿、财务会计报告、隐瞒境外存款案。

  经法院审理查明,2002年11月至2014年间,江建明、华东平、刘更共同利用各自在东华科技园公司、上海虹桥东华纺织服饰科技园有限公司的职务便利,为他人承接工程项目提供帮助,共同收受贿赂人民币1220万元,后用于共同投资获取非法收益2900余万元;华东平还单独利用职务便利,为他人租借商业用房和承接工程项目提供帮助,收受贿赂共计350万元。

  2004年12月至2012年12月间,江建明、华东平、刘更共同利用各自在东华科技园公司、虹桥东华公司的职务便利,采取签订虚假合同的手法共同侵吞公款715万余元。江建明、刘更还采用隐瞒获赠干股、帐外投资等方法共同侵吞东华科技园公司公款775万余元。此外,江建明、刘更还伙同孙晓明采取虚构建设工程合同的手法共同侵吞东华科技园区发展专项基金184万余元。

  2004年12月至2015年12月,江建明、刘更挪用东华科技园区公款和发展专项基金共计1980万元,用于为江建明购买房产和两名被告人实际控制的上海捷思纺织品有限公司、上海骏盛纺织科技有限公司增资验资和入股等,并非法获利676万余元。

  2013年,被告人华东平、刘更在国家审计署对东华大学、虹桥东华公司进行审计期间,唯恐相关犯罪事实败露,经共谋后,将虹桥东华公司全部财务账册等予以销毁。

  2007年3月22日,被告人华东平使用自己的公务护照在香港特别行政区开设香港上海汇丰银行有限公司账户,后划入资金用于港股交易。至2016年4月,上述账户内共有港元和股票共计折合人民币275万余元。2011年至案发,华东平在担任虹口区人民政府副区长和区人大常委会副主任期间未向组织报告上述存款和股票交易情况。

  上海市一中院一审判决,江建明犯受贿罪、贪污罪、挪用公款罪合并判处有期徒刑20年,罚金人民币200万元;华东平犯受贿罪、贪污罪、故意销毁会计凭证、会计账簿、财务会计报告罪、隐瞒境外存款罪合并判处有期徒刑15年,罚金人民币160万元;刘更犯受贿罪、贪污罪、挪用公款罪、故意销毁会计凭证、会计账簿、财务会计报告罪合并判处有期徒刑18年,罚金人民币210万元。

+1
【纠错】 责任编辑: 李海韵
相关新闻
  • 国内首起制售“秒杀神器”入刑案宣判 3人获刑
    眼下,不少网购平台为了吸睛促销,纷纷推出秒杀抢购活动,然而有人可能会发现,明明早早坐到了电脑前,而且网速飞快,却怎么也抢不过别人。实际上,跟你比赛的,可能是一款抢购软件。
    2017-11-22 17:45:59
  • “百名红通”1号人员杨秀珠贪污、受贿案一审宣判
    2017年10月13日,浙江省杭州市中级人民法院公开宣判“百名红通”1号人员杨秀珠贪污、受贿案,对被告人杨秀珠以贪污罪判处有期徒刑六年,并处罚金人民币五十万元;以受贿罪判处有期徒刑五年,并处罚金人民币三十万元;决定执行有期徒刑八年,并处罚金人民币八十万元;追缴杨秀珠贪污、受贿所得人民币二千六百三十九万九千四百五十五元。
    2017-10-14 10:03:49
  • 湖南宣判16亿元涉外“维卡币”网络传销案 35人获刑
    同时,对扣押、冻结在案的涉案资金13.6亿余元及孳息、被告人已退缴的违法所得、随案移送的犯罪工具依法予以没收,上缴国库,对剩余涉案资金及被告人未退缴部分继续予以追缴。
    2017-09-08 17:33:26
新闻评论
加载更多
西成高铁进入全线拉通试验阶段
西成高铁进入全线拉通试验阶段
烟雨乌镇
烟雨乌镇
广西发现罕见白化黑叶猴
广西发现罕见白化黑叶猴
“金头盔”角逐再起硝烟
“金头盔”角逐再起硝烟

010020020120000000000000011101051121996242