新华网 正文
山东立法明确:涉毒艺人三年内不得参与电视节目及演出
2017-12-03 15:24:44 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社济南12月3日电(记者王阳、叶婧)根据山东省人大常委会日前通过的《山东省禁毒条例》,自2018年1月1日起,对因吸毒行为被公安机关查处未满3年或尚未戒除毒瘾的人员,不得邀请其作为主创人员参与制作广播电视节目或者参与文艺演出;不得播出其作为主创人员参与制作的电影、电视剧、广播电视节目以及代言的商业广告。

  条例明确,禁毒是全社会的共同责任,国家机关、社会团体、企业事业单位以及其他组织和公民,应当依法履行禁毒职责和义务。条例规定,已经取得机动车、船舶、轨道交通工具、航空器驾驶证照的人员,被查获有吸食或注射毒品后驾驶的行为,正在执行社区戒毒、强制隔离戒毒、社区康复措施,或者长期服用依赖性精神药品成瘾尚未戒除的,其相关驾驶证照按照国家有关规定予以处理。

  山东出台的这一新条例,依照禁毒法、戒毒条例有关规定,对各项戒毒措施作了进一步细化,对符合条件的吸毒人员不再实行动态管控,以便吸毒人员回归家庭、融入社会,减少社会歧视。

  为遏制毒品来源、毒品危害以及易制毒化学品流弊,山东省还对非法种植毒品原植物问题时有反弹、个别地方较为突出的现状,规定了各级政府和村(居)委会开展禁种铲毒的职责要求。

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
相关新闻
  • 尽快形成涉毒艺人复出难氛围
    我们呼吁全社会尽早形成让涉毒艺人难以重归演艺圈的氛围,这一方面能够引领良好社会风气,另一方面,也将降低演艺行业的风险成本,更重要的是,让艺人们意识到涉毒将对自己利益产生毁灭性贬损,才能更坚定地选择洁身自好,这实际上也是一种保护 
    2016-07-03 08:22:46
  • 艺人涉毒3年“禁露脸” 地方立法向失范偶像说不 
    新华社上海4月12日电题:艺人涉毒3年“禁露脸” 地方立法向失范偶像说不 
    2016-04-12 11:47:13
  • 总局“封杀令”显威力 涉毒涉黄艺人仍没解禁
    华商报2月4日讯“凡是有劣迹的导演、编剧、演员等主创人员参与制作的电影、电视节目、网络剧、微电影等也都被要求暂停播出,各大网站也涉及其中。影版《咱们结婚吧》,姜武取代黄海波和高圆圆谈起恋爱,本来由柯震东主演的《捉妖记》主演换成井柏然,年后补拍。
    2015-02-04 06:54:56
新闻评论
加载更多
航拍冬日洪泽湖湿地
航拍冬日洪泽湖湿地
南国红枫正迷人
南国红枫正迷人
互联网之光博览会在乌镇开幕
互联网之光博览会在乌镇开幕
玩趣味游戏 学交通安全
玩趣味游戏 学交通安全

010020020120000000000000011101301122050251