新华网 正文
警方破获“感情骗子” 以恋爱为名诈骗单身女性上千万元
2017-12-16 19:01:25 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京12月16日电(记者卢国强)记者16日从北京警方获悉,警方抓获一名将自己包装成“成功人士”,以谈恋爱为名诈骗单身女性的犯罪嫌疑人。据悉,仅目前警方核实的5名受害人就被骗近1200万元。

  不久前,事主李女士向北京市公安局西城分局陶然亭派出所报案称,2016年4月,她通过微信认识一自称郭某某的54岁男子,两人逐步确定恋爱关系。随后,郭某某以马上交付购房尾款、房屋装修等理由,先后向李女士借款220多万元。此后,郭某某以各种理由拒不还款,今年9月干脆手机关机,下落不明。

  民警调查发现,郭某某并没有买房、装修,而是在北京市昌平区一别墅区租了一套住房,“借”来的钱也全部用于挥霍。随后,民警将郭某某抓获。

  据交代,郭某某从2002年开始,通过媒体刊登征婚广告,与多名单身女性保持恋爱关系,并以做生意等名义骗取12名事主100余万元。2004年,郭某某因诈骗罪被判处有期徒刑13年,2012年假释出狱。

  2015年以来,郭某某通过微信、QQ等交友软件冒充“成功人士”,选择在京居住且具有一定经济基础的大龄单身女性,借谈恋爱的名义向对方借款,甚至要求对方通过抵押房产、汽车或个人信用贷款。骗来的钱一部分用来偿还郭某某在银行贷款的利息,还有一部分被用于购买豪华轿车、奢侈品,租住高档住房等。

  目前,郭某某已经被警方刑事拘留,案件正在进一步调查中。

+1
【纠错】 责任编辑: 张敏彦
相关新闻
  • 黑龙江警方打掉特大诈骗犯罪团伙 抓获嫌犯234名
    黑龙江省公安厅28日对外发布消息,今年11月,黑龙江省400余名警力转战多个省份,一举捣毁6个以商务咨询公司为掩护的诈骗犯罪窝点,成功侦破公安部督办的哈尔滨市“2017.11.6”系列团伙诈骗案件,抓获犯罪嫌疑人234名,涉案金额近千万元。
    2017-11-28 15:47:14
  • 北京警方严打跨境电信诈骗 冒充公检法犯罪连续两年降50%
    北京警方27日通报,近期严打跨境、跨区网络电信诈骗,成功拦截了各类网络电信诈骗犯罪,特别是发生在境外,冒充公检法的诈骗案件已经连续两年下降50%。
    2017-11-27 17:20:47
新闻评论
加载更多
山西迎入冬首场降雪
山西迎入冬首场降雪
海军三大舰队40多艘舰艇东海同台竞技
海军三大舰队40多艘舰艇东海同台竞技
红外相机记录雪豹分食画面
红外相机记录雪豹分食画面
“自贡灯会”彩灯制作如火如荼
“自贡灯会”彩灯制作如火如荼

010020020120000000000000011108201122121815