新华网 正文
黑龙江提出“十不准”严抓春节期间“四风”问题
2017-01-09 16:40:00 来源: 新华社
分享至手机
微博
Qzone
评论
图集

  新华社哈尔滨1月9日电(记者潘祺)为做好春节重要节点纠正“四风”和廉洁自律工作,黑龙江省纪委提出“十不准”要求,并将对违规违纪问题加强监督检查,严肃处理。

  据了解,“十不准”包括不准用公款购买赠送土特产品、烟花爆竹、贺年卡等年货节礼;不准违规公款宴请或用公款互相走访;不准违规发放津贴补贴或借节日之机以各种名义突击花钱;不准违规举办各类节日庆典活动;不准违规收受礼品、“红包”、购物卡等;不准用公款旅游或组织参与娱乐活动;不准公车私用或向下属单位、管理服务对象借用车辆;不准出入私人会所或接受管理服务对象的宴请、旅游、娱乐等活动安排;不准违规参加老乡会、校友会、战友会;不准参加各种形式的赌博活动。

  黑龙江省纪委表示,春节期间是“四风”问题易发、多发期,各地各部门要把节日期间纠正“四风”工作作为一项重要任务摆在突出位置,各级纪检监察机关要加强监督检查,对违规违纪问题发现一起,查处一起,并点名道姓通报曝光。

+1
【纠错】责任编辑: 王萌萌
相关新闻
  • 新华网评:做好“四字”功夫,助力创新展翅
    创新是引领发展的第一动力。在五大发展理念中,创新居于首位。在经济转型升级爬坡过坎、供给侧结构性改革攻坚克难的时代语境下,创新既有着推动人类文明发展和经济社会进步的长远意义,同时更是当前加快培育新动能、深入推进供给侧结构性改革,推动“中国制造”向“中国创造”转变的现实选择。
    2017-01-09 16:05:34
  • 一支香烟两际遇 党风变迁在此间--从黄土高原到云贵高原的基层党建见闻之四
    新华社北京1月9日电题:一支香烟两际遇 党风变迁在此间——从黄土高原到云贵高原的基层党建见闻之四新华社记者令伟家、李平、陈晨、莫华英“麻烦您给盖个章。
    2017-01-09 10:44:36
  • 新华社评论员:坚持“四个统一”,深化正风反腐
    在十八届中央纪委七次全会重要讲话中,习近平总书记结合实际、把握规律,系统总结了党风廉政建设和反腐败斗争“四个统一”的重要启示和经验,为我们深化正风反腐、抓好管党治党提供了思想武器和实践指南。
    2017-01-07 20:17:47
新闻评论
    冬日童话不能错过:各国冰雪美景大赏
    冬日童话不能错过:各国冰雪美景大赏
    与落霞齐飞!红箭飞行表演队日落炫舞
    与落霞齐飞!红箭飞行表演队日落炫舞
    图在说,一分钟get一周“大事件”
    图在说,一分钟get一周“大事件”
    游客云集云南鸡足山顶赏日出美景
    游客云集云南鸡足山顶赏日出美景
    010020020130000000000000011107271120274531