新华网 正文
上海未来3年将投入逾300亿元建设“新型无线城市”
2017-01-11 20:14:14 来源: 中国新闻网
分享至手机
微博
Qzone
评论
图集

  记者从11日在上海举行的“新型无线城市发展高峰论坛”上获悉,按计划上海未来3年将累计投入超过300亿元人民币资金,用于新型无线城市建设,共包括网络、平台、示范、产业集聚和公共服务平台打造等五个领域。

  上海市经济和信息化委员会主任陈鸣波在致辞中表示,上海要加快布局下一代城市信息基础设施,打造智慧城市的升级版,建设新型无线城市是下一步的重中之重。

  近年来上海光纤到户、4G网络覆盖以及WIFI公共服务等信息基础设施建设取得积极进展。据中国工业和信息化部和宽带发展联盟公布的数据来看,上海市信息基础设施绝大部分指标位居全国前列,截至2016年11月底,上海市固定宽带的实际下载速率13.69MB/s,连续三年保持全国第一,4G网络深度覆盖更趋精准。另外,上海的集成电路产业、高端软件等的技术水平和研发能力大大提高。

  当天,上海市经济信息化委与上海的杨浦区政府、虹口区政府签署了战略合作框架协议。预计到2017年年底,上海的杨浦、虹口两区将率先在上海全市完成4G网络的全面补盲和优化;千兆宽带率先全覆盖,届时两区宽带接入能力将可比肩世界发达国家城市;物联专网率先实现精准接入,并在养老及城市管理领域实现规模部署。(郑莹莹)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
  • 上海将投资逾300亿元建设新型无线城市
    上海市未来3年将累计投入资金超过300亿元建设新型无线城市,包括网络、平台、示范、产业集聚和公共服务平台打造等五大领域。
    2017-01-11 15:45:44
  • 东莞:全国首个安全无线城市投入运行
    东莞无线城市的建成,极大便利了民众的日常生活,对推广移动电子政务、促进信息消费、催生移动互联网新业态起到了良好的助推作用,更为智慧城市建设提供了最佳实践。
    2017-01-11 07:56:37
新闻评论
    江西南城一水库发现摩崖造像 “佛头”遗迹浮出水面
    江西南城一水库发现摩崖造像 “佛头”遗迹浮出水面
    走出煤矿再出发——王宇琦的24小时书吧
    走出煤矿再出发——王宇琦的24小时书吧
    葡萄牙为前总统苏亚雷斯举行国葬
    葡萄牙为前总统苏亚雷斯举行国葬
    公交女车长元旦开车 儿子给乘客们发礼物
    公交女车长元旦开车 儿子给乘客们发礼物
    010020020130000000000000011101171120292471