新华网 正文
陕西:工业盐假冒食盐 700多吨流入市场
2017-01-15 19:06:35 来源: 央视
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  日前,陕西警方捣毁了一个制售假盐的犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人30多名,警方发现,这个团伙用工业盐制售的假冒食盐,已经有700多吨流向了市场。

  警方介绍,这起由公安部督办的特大贩卖假盐案,要从2016年3月说起。当时,陕西渭南市盐务部门向警方反映,渭南华州地区 食盐销售数量,突然出现异常波动。

  民警调查发现,在华州区一些偏远的乡镇,出现了大量价格较低的食盐,这些盐从颜色、味道、形态和手感上,都和普通食盐区别不大,但经专业机构检测,这些都属于工业用盐。

  为了尽快查清工业盐冒充食盐的源头,警方制订了一个引蛇出洞的计划。

  随后,民警秘密布控,追踪发现一辆红色卡车,经常在深夜时运盐到渭南市华州区、临渭区和高新区的一些小卖部。经过几个月的调查,一个制造、运输、贩卖假盐的网络被查清。红色卡车的车主王继成,在渭南市有近二十个下线,协助他销售假盐;用来冒充食用盐的工业用盐,来自湖北应城,包装袋来自西安长安区,民警决定收网。

  民警现场查获了40多吨工业盐,抓获王继成等四名主要嫌疑人和大量作案工具。

  据王继成供述,他们累计销售假冒食盐的工业盐700多吨。随后,民警又在西安、渭南和湖北应城等地,抓获多名犯罪嫌疑人。目前,当地正全力回收流入市场的假冒食盐。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
  • 广州警方捣毁一假盐黑窝点 工业盐直接制食盐销售
    经清点,有假冒“粤盐”牌500g普通食用盐成品152箱共3.04吨,假冒“粤盐”牌400g特质食用盐成品166箱共3.28吨,工业盐原料4.8吨,已经使用过的50kg/袋的原料盐包装袋320个。目前,犯罪嫌疑人刘某已被广州市人民检察院以生产、销售不符合安全标准的食品罪批准逮捕,案件正在进一步侦办中。
    2016-12-22 11:01:41
  • 100余吨假盐或流入广州市民餐桌
    犯罪嫌疑人刘某供认,今年6月,他就开始生产假盐,9月开始租用白云区新市街小坪安达路自编某号作为生产窝点。假冒食盐的原料是从白云区货场内销售工业盐的仓库购买,原料盐在不经过清洁、加碘、消毒等生产环节的情况下,直接加工成假冒“粤盐”牌加碘食盐,然后销售到广州周边地区的农贸市场,共制售假盐100余吨。
    2016-12-22 00:00:49
  • 山东菏泽9家工业企业重霾期间仍未达到停限产要求
    山东省菏泽市部分工业企业在启动重雾霾应急响应期间,仍顶风生产排放。
    2016-12-19 00:08:30
新闻评论
    一周看天下
    一周看天下
    越冬候鸟“候鸟天堂”鄱阳湖嬉戏觅食
    越冬候鸟“候鸟天堂”鄱阳湖嬉戏觅食
    边塞小城“漫画英雄”达人 10年收集千余美漫人物玩偶
    边塞小城“漫画英雄”达人 10年收集千余美漫人物玩偶
    90后”小伙与他的白鲸宠物
    90后”小伙与他的白鲸宠物
    010020020130000000000000011101031120315529