新华网 正文
北京交通委:不会轻易出台空气重污染“公交免费”
2017-01-16 19:25:52 来源: 中新网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  空气重污染天气是否有计划出台公交免费政策?北京市交通委员会委员容军表示,北京人口集中,地面公交、轨道交通客运量巨大,贸然出台“公交免费”政策风险高,不会轻易出台。

  1月16日,北京市第十四届人民代表大会第五次会议举行第二场新闻发布会,容军介绍北京交通运营等情况。

  容军说,空气重污染天气公交免费的政策,在国外城市和国内部分城市有相关案例,但对于北京来说,需要谨慎看待。

  他介绍,数据统计,北京地面公交和轨道交通,每天客运量约达1100万人次;在高峰时段,地面公交和轨道交通拥挤度很高,目前为了保障轨道交通运营安全,常规限流车站已达到82个。

  他说,由于北京人口非常集中,客运量巨大,如果贸然采取“公交免费”的政策,风险非常高,所以不会轻易出台。

  据介绍,2017年北京将进一步改善市民乘车环境,满足多样化服务线路发展需要,今年将进一步完善绿道系统。在路权保障上向自行车和步行倾斜,完成市区两级600公里自行车道治理,在三环路内主要道路人行步道上设置阻车桩。(曾鼐)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
  • 2020年山东博物馆总数达600家 力争400个免费开放
    今天下午,山东文物工作电视会议在济南召开,山东省委书记、省人大常委会主任姜异康,省委副书记、省长郭树清就加强文物工作作出重要批示,副省长季缃绮出席会议并讲话。
    2016-12-15 20:02:07
  • 重污染将袭京津冀等地 环保部13个督查组就位
    根据中国环境监测总站会同北京、天津、河北、河南、山东、山西、内蒙古省级环保预报部门联合预报会商预测,京津冀中南部、山东西部、河南北部、山西局部近期可能出现一次区域性重污染过程。
    2017-01-16 15:53:41
  • 北京市16日零时启动空气重污染黄色预警
    记者从北京市环保局获悉,北京市于16日零时启动空气重污染黄色预警。据国家环保部空气质量监测预报分析,15日至18日,京津冀中南部以及山东、河南部分地区将出现一次区域性重污染过程,其中北京污染相对较轻。
    2017-01-16 09:30:08
新闻评论
    春节模式已开启,你感受到了吗?
    春节模式已开启,你感受到了吗?
    崔顺实参加韩宪法法院总统弹劾案庭审
    崔顺实参加韩宪法法院总统弹劾案庭审
    “小候鸟”王心彤的漫长归途
    “小候鸟”王心彤的漫长归途
    傅园慧最新表情包来袭
    傅园慧最新表情包来袭
    010020020130000000000000011101031120322777