新华网 正文
列车长紧急联系 救护车送医转危为安
2017-01-17 17:34:25 来源: 长江日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  15日晚,一名1岁半男童从南宁东开往武汉的G432次列车上,突然浑身抽搐,口吐白沫,手足无措的母亲急忙向列车工作人员求助,经过紧急施救小男孩转危为安。

  当天21时20分,列车刚从衡阳东站开出,旅客唐莲坚女士1岁多的儿子在开车后突发惊厥,浑身抽搐,翻白眼,口吐白沫,怎么拍都不醒,唐女士抱着孩子急得大哭。列车长邓倩闻讯立即广播寻医,一名护士和几名热心旅客赶过来,与列车工作人员一起展开急救。

  “当时孩子睁着眼,已经没有任何意识,嘴里不停地吐着泡泡,小脸烧得发红,手脚冰凉。”邓倩说,护士旅客罗丽娟掐着孩子人中,并不停地用湿毛巾擦拭小孩手心、脚心。孩子虽稍有好转,但罗丽娟表示,一定要立即下车到大医院进行治疗,否则仍有生命危险。列车长邓倩及时与前方长沙南站取得联系,让救护车进站接男童前往医院救治。

  经了解,唐女士是宜昌人,此次从南宁返乡探亲,先到武汉再转车回宜昌。由于孩子出生后身体一直比较弱,上车前还有点发烧,本想坚持回家再看病,没想到在车上突然病得这么严重。

  15日21时55分,G432次列车到达长沙南站,孩子被早已等在站台的救护车接走。昨日上午,铁路部门工作人员再次和唐女士取得联系,对孩子的病情很关心,唐女士称孩子高烧已退,在医院观察到下午就可以出院回家了。(记者 鞠頔)

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
相关新闻
  • 为12元过路费救护车理论24分钟 当事司机待岗培训
    为12元过路费 救护车理论24分钟 追踪  12月11日,乐山市夹江县中医院的救护车在乐雅高速夹江南收费站,驾驶员和收费员却为该不该交12元过路费起了分歧。载着伤者的救护车停车长达24分钟,最终伤者家属缴费后,救护车才驶离收费站。
    2016-12-17 12:55:14
  • 河北5地交警接力护送病重女婴转诊 救护车顺利驶入北京
    15时12分,高速交警青县大队警车将救护车从沧州西花园带至廊沧高速,护送至与廊坊大城县交界处。 15时47分,高速交警大城大队交警接力,将救护车一路护送至廊沧高速与荣乌高速互通处的霸州交界处。
    2016-11-04 23:46:23
  • 成都司机全程让行 救护车19分钟跑完40分钟路程
    5月17日,甘肃陇南市一辆救护车在成都市红星路下穿隧道遇到车辆排行,司机们纷纷为救护车让出“生命通道”,救护车不到两分钟时间就驶出隧道,顺利抵达医院。昨日,成都市公安局交通管理局公布了多段监控视频,记录了成都司机礼让甘肃救护车的全过程。
    2016-05-22 01:30:36
新闻评论
    世界最年长瑜伽教练
    世界最年长瑜伽教练
    约300名美国军人抵达挪威
    约300名美国军人抵达挪威
    “最后一个在月球上留下脚印的人”逝世
    “最后一个在月球上留下脚印的人”逝世
    兰州9000余名环卫工人享受免费牛肉面早餐
    兰州9000余名环卫工人享受免费牛肉面早餐
    010020020130000000000000011101301120330338