新华网 正文
辽宁省沈阳市政府原副市长祁鸣被开除党籍和公职
2017-01-18 08:49:04 来源: 中央纪委监察部网站
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据辽宁省纪委消息:日前,经辽宁省委批准,辽宁省纪委对沈阳市政府原副市长祁鸣涉嫌严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,祁鸣严重违反政治纪律和组织纪律,帮助时任沈阳市委副书记苏宏章拉票贿选;违反中央八项规定精神,违规组织公款宴请和接受宴请;违反组织纪律,不如实报告个人有关事项,在干部选拔任用方面为他人谋取利益并收受财物;违反廉洁纪律,收受礼品礼金,在企业经营方面为他人谋取利益并收受财物。利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物问题涉嫌犯罪。

  祁鸣身为党的领导干部,理想信念丧失,纪律意识淡薄,严重违反政治纪律、中央八项规定精神、组织纪律、廉洁纪律,且党的十八大以后不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经省纪委常委会会议审议并报省委批准,决定给予祁鸣开除党籍处分;由省监察厅报请省政府批准给予其开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题及所涉款物移送司法机关依法处理。(辽宁省纪委)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
相关新闻
  • 无锡原副市长一审获刑
    江苏省泰州市中级人民法院一审公开宣判了无锡市原副市长嵇克俭受贿、滥用职权案,对被告人嵇克俭以受贿罪判处有期徒刑10年,并处罚金人民币50万元
    2017-01-14 09:12:44
  • 一名副市长的贪腐逻辑:开发商吃肉我跟着喝汤在情理之中
    随着地位的升迁,海南省文昌市原副市长符涛生的身边渐渐围绕起一些生意场上的“朋友”,这些人出手大方、挥金如土的气派让他禁不住“羡慕嫉妒恨”。
    2017-01-10 11:02:31
新闻评论
    摩苏尔战事
    摩苏尔战事
    汉江源头鸳鸯飞
    汉江源头鸳鸯飞
    中煤担水沟煤业冒顶事故已经核实10人被困
    中煤担水沟煤业冒顶事故已经核实10人被困
    特雷莎·梅发表演讲 英国将寻求“硬脱欧”
    特雷莎·梅发表演讲 英国将寻求“硬脱欧”
    010020020130000000000000011101091294516541