新华网 正文
大寒节气大寒来 北京气温冰点下徘徊
2017-01-20 16:25:15 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题  大寒节气 大寒来气温冰点下徘徊

  今天是大寒节气,也是“四九”的第四天,全国大部分地区将进入一年中最冷的时节,北京也不例外。

  北京市气象台专家介绍,今晨7时,南郊观象台的大气温度接近-8℃,北京北部地区延庆测站的大气温度达-13.8℃,怀柔测站的大气温度在-20.8℃,“这些都说明气温低、天气寒冷,出行上班的朋友一定要注意防寒保暖。”

  据市气象台预报,今天白天虽然是以晴为主的天气,但由于北京在冷气团的控制之下,对大气温度的上升有一定的影响。预计今天大部分时间气温将在零下,今天夜间平原地区最低气温将达-8℃上下,山区最低气温在-14℃至-11℃间。

  由于光照条件好,光线比较刺眼,逆光开车时,还需注意行车安全。明天上午开始,受冷空气的影响,北京将刮起四五级的偏北风,增加了风寒效应。(记者孙乐琪 通讯员郭建兴)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
新闻评论
    伦敦发现疑似二战炸弹
    伦敦发现疑似二战炸弹
    意大利中部地震引发雪崩
    意大利中部地震引发雪崩
    伊朗一栋高层建筑起火倒塌
    伊朗一栋高层建筑起火倒塌
    老照片寻主人
    老照片寻主人
    010020020130000000000000011101171120353647