新华网 正文
兰州为近万名环卫工人提供“免费早餐”
2017-01-20 16:24:48 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社兰州1月20日电(记者白丽萍)20日清晨,1000多名环卫工人拿着之前领取的“爱心早餐券”在兰州西固中街舌尖尖、西固北站金强等20家牛肉面馆里,吃上了热乎乎的早餐。兰州市委、市政府近日决定,将向全市9000多名环卫工人提供免费早餐。

  早上7时40分,天刚蒙蒙亮,记者在西固北站金强牛肉面馆看到,许多环卫工人从各自岗位上陆续赶来,排队等着打饭。

  在餐桌旁,环卫工人王淑琴和几位同事一边吃着牛肉面,一边告诉记者,每天凌晨3时就开始了当天的工作,对于他们来说,能好好享用一顿早餐是一种奢望。免费早餐,既给环卫工人带来了实惠和便利,也让大家感受到政府的关爱。

  一位年过半百的环卫工人见到记者,放下饭碗主动提出说说心里话:“我们一线的环卫工人确实太辛苦了,政府这些年对我们的关心和照顾也越来越多,我们很感动。今后要更好地干好工作。”

  自1月中旬起,兰州市启动“爱心早餐”工程,由兰州市城市管理委员会与兰州市牛肉面协会协商,动员牛肉面经营企业、经营户参与关爱环卫工人的行动,采取政府出资、企业让利的方式,为一线环卫工人提供“免费早餐”。

  据兰州市城市管理委员会介绍,兰州市现有9014名环卫工人,为他们提供的“免费早餐”将纳入政府每年的财政预算,作为一项民生工程持续开展下去。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
  • 南京环卫工乘皮卡清扫快车道 省下经费涨薪(图)
    环卫工上路作业的辛苦与安全隐患,以及相对较低的收入,始终是公众关注的热点。浦诚环卫总经理张勇介绍,2016年,除了一辆皮卡被追尾,在机动车道上作业的环卫工没遭遇一起安全事故。
    2017-01-20 12:12:06
  • 对“土豪环卫队”不必过度解读
    “土豪环卫队”不可复制。对此,我们大可不必过于解读,更不能人为地进行“拔高”。不可否认,“土豪”环卫工们,通过自己的言传身教,给人们树立了“致富不忘劳动本色”的榜样,也给子女及富二代们提出了“坐吃山空”的告诫,但如果期望通过“土豪环卫队”,去提高环卫工的社会地位,显然是不切实际的。
    2017-01-20 09:00:33
  • 郑州有个50人的环卫队 一大半人是千万土豪
    在郑州高新区的化工路环卫班,50名环卫工中,30多人都是城中村拆迁户,赔付的房产价值过千万,环卫工张秀玲、秦家顺家产五千多万,但是,即使如此“土豪”,他们还起早贪黑,干着环卫的工作。
    2017-01-19 07:30:02
新闻评论
    伦敦发现疑似二战炸弹
    伦敦发现疑似二战炸弹
    意大利中部地震引发雪崩
    意大利中部地震引发雪崩
    伊朗一栋高层建筑起火倒塌
    伊朗一栋高层建筑起火倒塌
    老照片寻主人
    老照片寻主人
    010020020130000000000000011101061120353658