新华网 正文
1329名营运大客车驾驶人因记满12分无缘2017年春运
2017-01-20 17:46:13 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京1月20日电 1329名营运大客车驾驶人因记满12分无缘2017年春运。这是记者20日从公安部交通管理局获悉的。

  加强客运驾驶人安全监管,春运开始前,公安部交管局组织对全国390万持A1(大客车)驾驶证的驾驶人进行了梳理,排查出记满12分的7243人,记分原因主要是超速行驶、超员载客、疲劳驾驶、酒驾醉驾等。经交通运输部运输服务司筛查,1329名记满12分的驾驶人为从事营运的大客车驾驶人。按照规定,这些驾驶人不能参加2017年春运。

  公安部交管局提醒,参加春运的营运大客车驾驶人要严格遵守相关法律法规,按照安全操作规程驾驶车辆,不超员载客、不超速行驶、不酒后驾驶、不疲劳驾驶、不违规载货,确保将乘客平安送到家。客运企业要加强驾驶人教育,落实24小时动态监控责任,及时纠正驾驶人驾驶途中的违法违规行为。同时,也欢迎广大乘客监督举报客车驾驶人的违法违规行为。

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
相关新闻
  • 湖南一文化馆“窝案”被查:公款考驾照、代交公积金 
    用公款支付个人报考驾照费用,由单位支付住房公积金款个人应缴部分,违规发放津贴补贴……湖南株洲县纪委近日通报1起“纠四风、治陋习”专项整治典型案件,县文化馆馆长等干部因集体出现“四风”问题被查。
    2016-11-10 18:59:21
  • 喝瓶啤酒驾车上路撞车 30年驾龄老司机丢驾照丢饭碗
    (记者潘斌 通讯员刘洪希、黄妹芬)昨日,记者从中山交警部门获悉,有着30年驾龄的老司机蓝某在宿舍喝完一支啤酒后驾驶超市购物接送车上路,约定同事在东凤镇东罟村卫生站交接,结果在开出几百米的途中与一辆停在路边的货车发生碰撞。按照规定,蓝某的驾驶证也将被吊销,且五年内不得重新申领机动车驾驶证,而他将因此丢掉从事多年的专职司机工作。
    2016-10-13 12:13:10
  • 1300余名涉毒人员被注销驾照
    (记者潘斌 通讯员刘洪希)昨日,中山市公安交警支队发出通报:截至今年10月底,中山市共有1307名涉毒人员被注销机动车驾驶证,这是中山市交警部门打击“毒驾”的又一重招。
    2016-11-10 14:22:04
新闻评论
    墨西哥向美国引渡大毒枭古斯曼
    墨西哥向美国引渡大毒枭古斯曼
    驻疆航空兵组织大场次跨昼夜飞行
    驻疆航空兵组织大场次跨昼夜飞行
    伦敦发现疑似二战炸弹
    伦敦发现疑似二战炸弹
    成都:23只熊猫宝宝贺新春
    成都:23只熊猫宝宝贺新春
    010020020130000000000000011101301120354487