新华网 正文
唐都上元不夜城 古城西安上演新春双灯会
2017-01-22 10:35:24 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社西安1月22日电(记者蔺娟、梁爱平)第30届“唐都上元不夜城”西安城墙新春灯会,21日晚在有着600多年历史的西安城墙南门瓮城开幕,同时,大唐芙蓉园新春灯会也在当晚璀璨亮灯。赏花灯、猜灯谜、逛庙会,春节期间,西安市民和八方游客将欣赏到“唐都上元不夜月,火树银花西安城”的美丽画卷。

  本届西安城墙新春灯会为期44天,由“万邦贺岁”“河灯映彩”“儿童世界”“中华祈福”和“盛世丝路”五个主题展示区组成,造型各异的彩灯绵延于古城墙之上近2公里,游客穿梭于高低错落的花灯中,可以重温千年前上元之夜的华丽光景。

  本届灯会融合了丝绸之路的多元文化特色,让市民游客赏灯时便可置身于丝绸之路万国花灯之中,听每盏花灯讲述不同的丝路传奇故事,赏灯之余,还有 “丝路使者”送上精彩演出。灯会期间,城墙上还将有独特的“丝路庙会”,游客可以品尝异国美食,挑选别致的丝路国家手工艺品。

  西安曲江城墙旅游发展有限公司常务副总经理王哲文介绍,“唐都上元不夜城”城墙新春灯会的文化品牌已传承了30载,已逐渐成为西安新春期间市民首选的文化娱乐活动。今年的灯会还和时下最流行的AR科技相结合,游客只要带上手机,就能边走边玩儿,看3D花灯、猜灯谜,线上线下互动,体验传统与科技结合的新春灯会。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
新闻评论
    驯鹰
    驯鹰
    沙佩科恩斯空难后再出发
    沙佩科恩斯空难后再出发
    2017柏林国际绿色周开幕
    2017柏林国际绿色周开幕
    环球小姐时装秀
    环球小姐时装秀
    010020020130000000000000011101031120361430