新华网 正文
四川乐山女高中生勇救落水儿童 事后默默离开
2017-01-22 15:00:34 来源: 成都商报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  获救男童母亲发朋友圈寻找小英雄

  朱丽妍(左)和但余婷(右)

  1月18日晚,一条寻找勇救落水儿童小英雄的帖子,刷爆了很多乐山井研人的朋友圈。原来,当天下午4时许,在井研县城茫溪河八贤桥附近,两位女孩将一名坠河小男孩救起后默默离开了。随后,被救男童母亲发朋友圈全城寻找“恩人”,当地网友接力转发找到了救人小英雄——井研中学高一女生朱丽妍、但余婷。

  事发

  小伙伴河边玩耍 一男孩突然坠河

  1月18日下午4点左右,井研中学高一(14)班学生朱丽妍与但余婷两人相约逛街散步,不知不觉就走到体育场外的茫溪河边。

  刚走到茫溪河边的八贤桥下,两人正准备在石椅上休息。“咚”的一声,附近传来一声响动。两人迅速走到河边护栏旁,只看见一名年约四五岁的小男孩掉进河里了。

  “快来救人呀!有人掉到河里了!”朱丽妍和但余婷两人立刻向四周呼喊。几声呼叫后,见到的都是到河边玩耍的小朋友,和落水儿童一起在河边放鞭炮的另一个小朋友也顿时蒙了,呆呆地站在原地。

  此时,掉进水里的小男孩拼命挣扎,不断朝着岸边乱抓,但河堤太光滑了,小男孩的手怎么也抓不稳,脚一靠近河堤又滑了出去,渐渐地小男孩精疲力尽,慢慢地开始不断往下沉。

  施救

  女高中生纵身跳河 救起落水男童

  在这危急关头,朱丽研迅速把手机扔给身边的但余婷,衣服和鞋子也来不及脱掉,一纵身就跳进了冰冷的水中。朱丽研一把抓住了那个落水的小男孩,小男孩也像抓住了一根救命稻草,紧紧地把朱丽研抓住了。

  河堤是一个斜坡,朱丽研一只手抓住小男孩,另一只手怎么也抓不稳河堤坎。同时,小男孩拼命地挣扎,摇摆得特别激烈,现场情况十分危急。

  幸好,朱丽研摸索到河堤上有一处裂缝和两个坑,就用手指迅速抓住了一个坑,身体一时稳定了下来。在旁边的但余婷见此情况,顺势拉了一把,两人共同把小男孩拖出了水面,拖上岸来。

  “当我和但余婷把小男孩拖上岸边的时候,小男孩还把我的手抓得死死的,我用了好大劲才把他的手掰开。”谈起当时的情景,朱丽研仍心有余悸。

   1 2 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
新闻评论
    冈比亚前总统贾梅离开冈比亚
    冈比亚前总统贾梅离开冈比亚
    武汉一次性爆破19栋楼
    武汉一次性爆破19栋楼
    驯鹰
    驯鹰
    沙佩科恩斯空难后再出发
    沙佩科恩斯空难后再出发
    010020020130000000000000011106191120363034