新华网 正文
太原推进停车设施建设 每年将新增停车位20000个
2017-01-23 12:49:04 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社太原1月23日电(记者马晓媛)太原市日前发布《关于加快推进停车设施规划建设管理的实施意见》,明确提出“十三五”期间,该市将采取多种形式建设停车设施,增加停车供给,每年新增停车位20000个。

  意见指出,太原市将根据停车需求,在现有公园周边改造或结合年度公园建设配建停车设施;规划公园、绿地、道路广场等地下空间建设停车位;结合城市交通枢纽建设停车位。同时对既有住宅小区、机关企事业单位、医院、商场、旅游景区等进行挖潜,利用空地、平改立、拆迁临时用房腾地或地下空间建设车位。

  太原市将在规划、用地、审批等方面为停车设施建设提供保障。在规划编制中,根据地块性质和建设容量预留停车设施用地。利用地下空间建公共停车设施的,只需具有地下空间和必要的地面设施土地使用权,原地上土地权属不变。各职能部门建立统一协调工作机制,停车设施审批纳入各部门绿色通道,简化程序,限时办结。

  太原市还表示,将建立市区智能停车诱导系统和停车信息服务平台,实现市区智能停车联网管理,引导车辆合理停放,提高停车泊位的利用率和周转率。同时开展综合治理,清理恢复改变用途的停车设施,依法查处停车场违规行为。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
  • 春运列车紧急停车抢救危重病人
    湖北日报讯 (记者唐宜贵、陈岩、通讯员王联桥)河南南阳旅客贾芍在K474次列车上突发急病,危急中,列车在当阳站临时紧急停车,车站、医院联手施救,病人转危为安。17日18时35分,从昆明开往南阳的K474次列车上,务工返乡的贾芍腹疼剧烈,病情严重。
    2017-01-19 07:11:42
  • 四川首个存量停车场PPP项目落户资阳
    四川首个以停车场收费权为标的物的TOT模式PPP项目近日在资阳市雁江区落地。记者从四川省发改委了解到,该项目采取政府授予社会资本经营权的方式,将纳入项目范围内的9个停车场的特许经营权进行转让,总规模3.09亿元。
    2017-01-09 18:31:54
  • 新建小区配建停车位应100%建充电设施
    (记者许林 通讯员杨洲)记者从省住建厅获悉,我省编制的《建筑物配建停车位充电设施建设标准(试行)》,自2017年1月1日起实施。本标准适用于建筑物配建停车位充电设施的规划、设计、施工和验收,社会公共停车场、电动汽车充电站停车位充电设施的规划、设计、施工和验收。
    2016-12-21 17:56:38
新闻评论
    “小高妹”的春运值守
    “小高妹”的春运值守
    印度安得拉邦列车脱轨事故已造成至少39人死亡
    印度安得拉邦列车脱轨事故已造成至少39人死亡
    七彩梦幻“冰世界”
    七彩梦幻“冰世界”
    悼念逝者 墨尔本发生驾车冲撞行人已5人死25伤
    悼念逝者 墨尔本发生驾车冲撞行人已5人死25伤
    010020020130000000000000011101031120368010