新华网 正文
“蔬菜一上市,就能挣现钱!”——节前走访江西鄱阳县洪灾区
2017-01-24 17:41:07 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南昌1月24日电(记者余贤红)“上次送的米和油还没吃完,这两天又收到了年货,还加了个500元的红包!”江西鄱阳县古县渡镇留守老人张银香高兴地向记者展示家里的过年物资。

  去年夏天,古县渡镇向阳圩滨田河段出现六七十米宽的决口,导致当地1万多人被紧急转移,1万多亩农田被淹。

  春节将至,当地组织300多名镇村干部开展大走访、大慰问,一些干部甚至自掏腰包给困难群众发红包。

  三庙前乡种粮大户余银喜说,洪灾后,农业部门不仅为自己免费提供了100多斤种子,还积极帮助落实农业保险,补回来三万多元。“有了政府支持,今年农业生产我更有信心,打算再买个烘干机。”

  当地干部还积极组织种粮大户和贫困户一起搞大棚蔬菜,借力“春节消费”增加收入。在基层干部协助下,65岁的三庙前乡贫困户张其金与余银喜等人合伙流转了9亩土地,搭建了12个大棚,种植白菜、辣椒、菠菜等反季节蔬菜。

  蹲在大棚里,看着绿油油的小白菜,张其金高兴地算了一笔账:“种大棚蔬菜,政府每平方米奖补20元,每个大棚建设成本约6000元,政府能补近5000元,每亩纯收入1万多元。蔬菜一上市,就能挣现钱!”

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
相关新闻
  • 中宣部、中央文明办慰问帮扶全国道德模范
    中宣部、中央文明办组织开展慰问帮扶全国道德模范活动,送去党和政府的关怀及社会各界的温暖,在全社会营造崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围。
    2017-01-23 09:11:30
  • 新华网评:节前慰问请少一点套路,多一些真诚
    慰问,体现的是人道主义和人文关怀,给身处困境中的人送去精神抚慰和鼓舞,给予他们社会尊重。节前慰问,请少一点套路,多一些真诚,刹住“官场秀”,抓出“蝇贪蚁贪”,真正改善困难群众的生存状态,构建和谐社会。
    2017-01-18 12:00:52
  • 爱心志愿者 慰问暖人心
    新春佳节将至,河北省大城县组织乡村爱心志愿者团队为贫困户等送去新年礼物。
    2017-01-13 12:14:15
新闻评论
    哥伦比亚斗牛节
    哥伦比亚斗牛节
    送祝福 迎新春
    送祝福 迎新春
    科利马火山喷发
    科利马火山喷发
    彩灯扮靓夜湘江
    彩灯扮靓夜湘江
    010020020130000000000000011101191120376913