新华网 正文
这个新年,到最有年味儿的地方去!
2017-01-25 07:02:50 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  这些年,年货丰富了,年味却越来越淡了!尽管超市里的春节专柜很热闹,但年味却热闹不进心里。其实,与其说年味淡了,倒不如说人们的生活节奏和方式变了。过去过年,人们恨不得从进入腊月就开始准备,而现在能吃上一个团团圆圆的年夜饭都不是件容易的事儿。所以,大家不如出去走走,跟随小编,到祖国各地转一转,来一场毫无准备就能品尝到浓浓年味儿的春节之旅!

  推荐一 

  老北京庙会 

  看点:戏曲民歌、天桥绝活、祭祀礼仪、茶艺书画、美食名吃、杂艺百货

  祭地锣鼓、京腔叫卖、小吃荟萃,每年的正月是北京举办庙会最集中的日子,厂甸、东岳庙、白云观、五显财神庙、雍和宫、地坛公园等都会举办规模盛大的庙会,届时人山人海、热闹非凡。

  老北京的小吃名声远播,艾窝窝、驴打滚、开口笑、蜜麻花、豆汁焦圈、豌豆黄、塔糕、糖耳朵、茶汤、枣糕、灌肠、春卷、葱爆羊肉、白水羊头、卤煮火烧和大冰糖葫芦等近百种小吃任游客品尝。“好玩艺儿”空竹、风车、面人、风筝、剪纸艺术、内画壶艺术、彩蛋艺术、刻瓷艺术、北京绢人、脸谱艺术等着你。

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 张朝华
相关新闻
  • 四大领域组合招标启动 养老金最快春节前后入市
    继去年12月初首批基本养老保险基金证券投资管理机构名单公布后,全国社保基金理事会又于今年1月初正式启动了组合招标程序,按照权益、债券、现金、量化四大方向对相关入围机构进行现场评议以审核其产品管理资格。
    2017-01-13 09:30:22
  • 春节出境游有望井喷 专家提醒还要精心策划
    据经济之声报道,虽然距离来年春节还有一段时间,但春节出境游产品已经开始在网上销售。贾寅则认为,虽然自由行对有经验的游客很适合,但第一次出国的旅客,经验少不说,面对春节期间的人流高峰,自由行也许并非首选。
    2012-11-12 00:56:47
  • 盘点兔年春节:百姓消费观念和消费方式大改变
    兔年新春,兔子造型的黄金饰品在春节期间格外走俏。北京市商务委相关工作人员说,春节前4天,菜百的销售额累计同比增幅高达88.8% 。聽聽聽股民春节5件事兔年炒股要学兔子风格聽聽聽虎年的交易已经过去。聽 聽 聽中国人过春节,在世界媒体看来有喜有忧:商家在春节期间品尝到幸福的滋味,工厂却因中国工人回家面临停产,纽约更因能不能放鞭炮感到左右为难。
    2011-02-08 23:27:58
新闻评论
010020020130000000000000011107621294606251