新华网 正文
湖南春节旅游持续升温 多个热门景区超最大承载量
2017-01-31 15:13:57 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长沙1月31日电(记者袁汝婷)正月初三,春节假日旅游进入第四天,湖南旅游市场持续升温,游客总量和旅游总收入均创历史新高,多个热门景区日接待量超最大承载量。

  据统计,纳入湖南全省监测的72个直报旅游区(点)前四日累计接待游客407.721万人次,同比增长38.11%;实现门票收入29211.63万元,同比增长59.9%。

  正月初三,旅游胜地张家界核心景区武陵源迎来了鸡年春节黄金周客流小高峰。据景区门票中心发布数据,武陵源当天一次进山人数为2.67万人,是29日(正月初二)的2.24倍,是28日(正月初一)的12.39倍。

  正月初三,张家界天门山景区、湘西州矮寨奇观景区、凤凰古城、南岳、岳阳楼君山岛等热门景区的日接待人数,超过了景区最大日接待量。

  湖南省旅游发展委员会提醒各市州认真督促各景区做好景区承载量的信息发布工作,采取措施分流游客,确保景区秩序井然。

+1
【纠错】 责任编辑: 汪亚
相关新闻
新闻评论
    除夕夜,他们和“飞豹”一起为祖国守岁
    除夕夜,他们和“飞豹”一起为祖国守岁
    火树银花闹新春
    火树银花闹新春
    神气又神奇!考古专家带你看文物里的“萌”鸡
    神气又神奇!考古专家带你看文物里的“萌”鸡
    南非华人举行盛大烟火表演庆祝新春佳节
    南非华人举行盛大烟火表演庆祝新春佳节
    010020020130000000000000011101041120396461