新华网 正文
温州文成民房倒塌被埋9人均已找到 7人遇难
2017-02-03 11:49:39 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2月3日清晨,在浙江温州文成民房倒塌事故现场,救援人员在营救被困人员。当日上午,温州文成民房倒塌事故现场救援基本结束,官方初步统计的9名被埋人员已悉数找到。2月2日,文成县百丈漈镇外大会村发生民房倒塌事故。截至发稿,此次事故共有7人遇难,2人幸存。新华社发

  新华社杭州2月3日新媒体专电(记者陈晓波)3日10时许,温州市文成县民房倒塌现场第9名被埋人员被找到。

  目前,官方初步统计的9名被埋人员已悉数找到。

  记者分别从文成县有关部门和参与救援的消防人员处核实,经初步判断,第9名被埋人员已无生命体征。

  截至记者发稿,此次事故共有7人遇难,2人幸存。

  2名幸存者均已送医救治。1人为2日22时45分救出,目前生命体征平稳;1人为3日凌晨救出,生命体征尚可。

  2日8时2分,温州市文成县百丈漈镇外大会村发生一起四间四层半民房坍塌事故,初步统计共有两户9人被埋。

  文成县政府有关负责人表示,为防范次生灾害发生,已对周边群众进行安全疏散转移,共转移21间房屋内的58人。

  救援人员表示,他们将继续清理现场,如没有被埋人数的统计更新,救援将告一段落。

  目前,温州市已成立了由市住建委牵头的市县两级事件调查组,对事件原因进行调查。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
新闻评论
    温州文成民房倒塌被埋9人均找到 7人遇难
    温州文成民房倒塌被埋9人均找到 7人遇难
    前切尔西球星兰帕德宣布退役
    前切尔西球星兰帕德宣布退役
    武义:寒梅绽放迎新春
    武义:寒梅绽放迎新春
    微距拍海洋生物妙趣横生一面
    微距拍海洋生物妙趣横生一面
    010020020130000000000000011101061120404044