新华网 正文
冰雪新疆笑迎八方游客
2017-02-04 09:13:05 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社乌鲁木齐2月4日电(记者 李晓玲、白佳丽)刚刚过去的春节长假里,冰雪覆盖下的新疆迎来天南海北的游客。新疆冬季旅游产品供给的多样化,点燃了各地游客对新疆冰雪的热情,冰雪旅游受到热捧。

  乌鲁木齐南山的各大滑雪场里,滑雪者、游客摩肩接踵,以家庭为单位外出滑雪成为新时尚。丝绸之路国际度假区副总经理黄河说,春节期间,共计有4.2万人次游客光临雪场,是历年来最多的一年,内地游客比往年增长三成。其中单日最高接待人数达9500人次,假期夜场滑雪人数单日突破1000人次。接待游客中,内地游客比往年增长30%。

  来自疆外的滑雪者逐年递增。来自兰州的史晓雪是坐飞机来新疆滑雪的。她说:“最近三年我每年都来新疆滑雪,今年雪季我已经来3趟了。新疆的滑雪场滑道更长,滑着特别过瘾。春节期间和她一起来新疆滑雪过年的兰州‘雪友’就有近20位。”

  春节期间,新疆各地景区都迎来了众多疆内外游客。根据“一诚通”旅游行管平台团队数据显示,仅1月27日至30日,在新疆各地旅游的疆外旅游团队就有近50个。越来越多的内地游客也让新疆的旅行社悄然改变。新疆西部假期旅行社总经理董燕说,今年接待的游客大多来自广东等南方省市,因为南北差异比较大,所以他们比较喜欢新疆的风貌。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
  • 滑雪场安全,标语岂能成虚设
    消除滑雪场安全隐患,既要靠温馨中听的标语提醒,更要靠切实可行的落实措施,“徒法不足以自行”,就是这道理。这需要将规范落实,付诸常态化的监督与整顿,也体现在安全防范意识的有效提升上,筑起滑雪安全的支点。
    2017-02-01 08:37:10
  • 法官提醒:春节滑雪“四项注意”
    农历新年,不少年轻人选择去城市周边的滑雪场享受“速度与激情”。
    2017-01-30 08:26:29
  • 崇礼雪友八成来自北京 日均滑雪人数增加50%
    今年春节,“到崇礼滑雪”成为了假期出游的一大热门选择,北青报记者昨天从崇礼部分滑雪场了解到,今年春节假期到崇礼滑雪的人数较平时增加50%左右,其中超过8成的滑雪者来自北京。
    2017-02-02 07:45:22
新闻评论
    张家界天子山雾凇美景立春迎客
    张家界天子山雾凇美景立春迎客
    韩国特检组“硬闯”青瓦台遭拒
    韩国特检组“硬闯”青瓦台遭拒
    5199.3万人次——春节假期铁路“有点忙”
    5199.3万人次——春节假期铁路“有点忙”
    休斯敦热烈欢迎姚明来休参加球衣退役仪式
    休斯敦热烈欢迎姚明来休参加球衣退役仪式
    010020020130000000000000011101061120407496