新华网 正文
福建鼓励PPP模式建停车场 每个泊位补助5000元
2017-02-04 16:33:02 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社福州2月4日电(记者 宓盈婷)记者4日从福建省财政厅获悉,福建省鼓励通过PPP模式(政府和社会资本合作)建停车场,省级财政给予每个泊位5000元补助。

  为鼓励社会资本参与城市公共停车场项目建设,福建省住建厅、省财政厅要求,新建公共停车场项目采用PPP模式。2020年前,对除新开工工程按规定应当配套建设的停车设施和路内停车泊位外的公共停车位,采用PPP模式实施的,省级财政给予每个泊位5000元补助。

  对于参与新建公共停车场项目的社会资本,将通过收取停车费及相关便民服务收益等方式,获取合理回报。针对停车费及其他收入不足以覆盖项目建设运营成本及合理收益的情况,政府可提供补偿性资源,包括停车场自身及周边区域的户外广告资源、配建电动汽车充电设施、ATM机等便民金融服务设施等,并将这些补偿性资源的经营管理权交予项目公司。在此情况下,若项目回报仍存在缺口,则由政府给予补贴,并纳入同级或分级财政的中长期预算规划。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
相关新闻
  • 河南2017年首批PPP项目签约 规模接近3800亿元
    河南省2017年首批108个PPP合作项目日前正式签约,总投资规模近3800亿元。
    2017-01-05 18:17:38
  • 四川首个存量停车场PPP项目落户资阳
    四川首个以停车场收费权为标的物的TOT模式PPP项目近日在资阳市雁江区落地。记者从四川省发改委了解到,该项目采取政府授予社会资本经营权的方式,将纳入项目范围内的9个停车场的特许经营权进行转让,总规模3.09亿元。
    2017-01-09 18:31:54
  • 云南推介335个PPP项目总投资近9000亿元
    云南省发展和改革委员会30日在昆明向社会公开推介335个拟采用PPP模式建设的项目,总投资达8968.91亿元,包括轨道交通、机场、高速公路、农业、林业、教育、能源等多个领域。
    2016-12-01 00:47:41
新闻评论
    震撼!500余名同宗后裔同框拍摄全家福
    震撼!500余名同宗后裔同框拍摄全家福
    看看谁厉害!图片直击海狮大战长尾鲨
    看看谁厉害!图片直击海狮大战长尾鲨
    “抡花”
    “抡花”
    “年味儿”也怀旧!那些记忆中的自制春节零食
    “年味儿”也怀旧!那些记忆中的自制春节零食
    010020020130000000000000011101091120410398