新华网 正文
艺术家李磊美术馆“天女散花”
2017-02-06 06:31:37 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

本报讯(记者 陈涛)“天女散花——李磊艺术展”近日在北京民生现代美术馆举行,占地近5000平方米的空间里,展出作品包括绘画、装置、雕塑等多种艺术类型,“戏剧是人类的游戏,是对理想与未知的情绪性模拟。”李磊如此解释把展览做成“戏剧”的初衷。

李磊是中国抽象艺术的代表人物之一。多年来,他试图在静态抽象语言的基础上,推演出中国当代艺术的全新表达。在这次集5年创作于一体的展览上,他把整座美术馆打造成了“剧场”——经由屋顶垂吊下来的绚烂彩幡自然分割,绘画、装置、雕塑等类型作品在不同展区随意切换。

展览内容以佛学典故“天女散花”为切入点,李磊借题发挥,将生命中的各种故事、各种心情、各种思考集合到一个场景之中,幻化成天女散出的花瓣。漫步展厅,在依序领略“天问”“天使的墓园”“子夜听蝉”“海上花”等十二个章节的过程中,参观者形同由“世俗的繁华”出发,走过“心灵的反思”,最终达到“精神的远望”。据悉,本次展览由中国民生银行、北京民生现代美术馆主办,将持续展至2月16日。

+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
    返程行囊装满“爱”
    返程行囊装满“爱”
    新春“鸡”祥
    新春“鸡”祥
    巴黎民众抗议特朗普行政令
    巴黎民众抗议特朗普行政令
    萌宠来袭——葡萄牙里斯本宠物展
    萌宠来袭——葡萄牙里斯本宠物展
    010020020130000000000000011102191294676011