新华网 正文
广西土壤污染防治获中央5.1亿元专项资金支持
2017-02-08 16:08:11 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南宁2月8日电(记者夏军)记者从广西环保部门了解到,自去年国务院《土壤污染防治行动计划》对土壤污染防治工作全面部署后,日前广西获得5.1亿元首批中央土壤污染防治专项资金,支持实施土壤污染防治项目。广西环保部门认为,这将推动有关部署在广西有效落实。

  广西是全国14个重金属污染防治综合重点省份之一,去年底广西专门出台土壤污染防治方案,以逐步改善土壤环境质量,保障土壤环境安全。

  广西环保部门有关人员介绍,广西获得的5.1亿元首批中央土壤污染防治专项资金,将用于安排防治项目26个,其中实施污染土壤修复与治理类项目7个、土壤污染状况调查及相关评估类项目7个,在重金属污染重点防控区南丹县及金城江区,实施重金属污染防治项目5个。此外,资金还支持5个土壤环境监管能力建设项目,在宾阳县实施沙江重金属污染综合整治项目,并支持开展广西土壤环境详查。

  广西环保部门介绍,作为国家六个土壤污染综合防治先行区之一的广西河池市,将是这批专项资金的支持重点。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
新闻评论
    西路梆子迎元宵
    西路梆子迎元宵
    雨润江南唐模村
    雨润江南唐模村
    重庆:小菜头大产业 助推村民增收
    重庆:小菜头大产业 助推村民增收
    火车站里的儿童乐园
    火车站里的儿童乐园
    010020020130000000000000011101061120432580