新华网 正文
河南启动2017年促就业“春风行动”
2017-02-09 11:24:54 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社郑州2月9日电(记者付昊苏)农村劳动力资源大省河南8日启动了2017年“春风行动”。主题为“促进转移就业支持返乡创业助力脱贫攻坚”的启动仪式在淮阳县太昊陵伏羲广场举行,现场有214家单位前来招聘,7000余人次入场求职,达成初步就业意愿协议1650多份。

  河南作为农村人力资源大省,已连续多年开展“春风行动”。目前,全省累计转移农村劳动力就业总量达2876万人,其中农民工返乡创业76.21万人,带动就业339.53万人。河南2017年“春风行动”紧紧围绕鼓励创业、促进就业、助力脱贫,积极开展“送政策、送信息、送岗位、送资金、送技术”活动。

  河南省人社厅相关负责人表示,“春风行动”搭建供需平台,将为有转移就业创业意愿的农村劳动者特别是建档立卡农村贫困劳动力提供便捷、有效的服务和帮助,为有创业愿望的劳动者提供创业培训、创业服务、创业贷款和相应的政策扶持,使有用人需求的企业和单位得到高效优质的人力资源服务。

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
新闻评论
    奇妙!美海岸一鲨鱼面带微笑似卡通形象
    奇妙!美海岸一鲨鱼面带微笑似卡通形象
    围观艺考丨颜值固然重要 才华还需更高
    围观艺考丨颜值固然重要 才华还需更高
    七彩冰灯打造梦幻冰世界
    七彩冰灯打造梦幻冰世界
    一名癌症患者的“诗意人生”
    一名癌症患者的“诗意人生”
    010020020130000000000000011106191120437992