新华网 正文
不能及时足额供货 辽宁对7家违规药企提警告
2017-02-09 11:26:34 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社沈阳2月9日电(记者彭卓)辽宁省卫计委近日发布2017年首个药品短缺预警预报,10种药品无法正常供应,7家不能按中标价及时、足额供货的违规企业被予以警告。

  辽宁省短缺药品监测预警和供应保障系统数据显示,2016年10至12月辽宁各级医疗机构共上报药品短缺信息53条,包括硫酸鱼精蛋白在内的10种药品不能正常供应,7家药品生产企业存在供货违规行为。

  据了解,经辽宁省医疗机构药品和医用耗材集中采购工作领导小组办公室研究决定,对不能按中标价及时、足额供货的开封制药(集团)有限公司、常州兰陵制药有限公司、山东方明药业集团股份有限公司、汕头市美宝制药有限公司、上海第一生化药业有限公司、上海信谊金朱药业有限公司、天津金耀药业有限公司7家生产企业给予警告。

  辽宁省卫计委表示,上述企业如果再次违规擅自涨价,或通过控销手段不及时足额供货,经查实后将被纳入辽宁省医药购销诚信不良记录企业名单。

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
新闻评论
    奇妙!美海岸一鲨鱼面带微笑似卡通形象
    奇妙!美海岸一鲨鱼面带微笑似卡通形象
    围观艺考丨颜值固然重要 才华还需更高
    围观艺考丨颜值固然重要 才华还需更高
    七彩冰灯打造梦幻冰世界
    七彩冰灯打造梦幻冰世界
    一名癌症患者的“诗意人生”
    一名癌症患者的“诗意人生”
    010020020130000000000000011106191120438008