新华网 正文
上海迎来初雪市民欣喜 转晴后迎来冰冻天气
2017-02-09 15:08:20 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社上海2月9日电(记者李荣)上海市民的微信朋友圈里,从8日夜到9日上午,“雪”字出现的频率大大上升。8日夜都在问“雪什么时候来?”9日上午大家都在欣喜地说:“雪终于等来了。”但是,上海今年的初雪,雪量不大,下的时间也不长。

  据上海中心气象台信息,8日半夜前后,上海的局部地区观测到雨夹雪和小雪。但那时市民大部分已经休息睡觉了,所以看到的“大概只有少数夜猫子”。9日一早,上海各地都飘起了雪花,有的地方“下得还蛮像样”。一些楼顶和花丛上,一时间“披上了一层薄薄的白纱”。但是,雪下的时间不长,市民在欣喜之余又有点遗憾。有的市民在微信中留言:“上车时看见终于下雪了好兴奋,本来想着好好玩一玩,等到下车一看,太阳都出来了,飘着的雪花已没了踪影。”

  上海中心气象台预报称,上海雪止之后,天气转好,未来5至7天,都将以晴到多云的天气为主。只是,受不断补充的冷空气的影响,上海不仅有4至6级以上的西北风,而且会出现冰冻天气。

  根据最新天气预报,10日至12日,上海市区早晨的最低气温可达零下1摄氏度左右,郊区更低,为零下3摄氏度至零下5摄氏度,有冰冻或严重冰冻。直到12日白天开始,气温才将趋于回升。气象台提醒,冷空气影响前后,气温变化幅度剧烈,易诱发感冒、呼吸道感染以及心脑血管等多种疾病,市民应注意提防。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
  • 2017年第一场雪来去匆匆
    (记者徐黎明 实习生梁喻康) 九江的庐山、分宜的大岗山、萍乡的武功山、宜春的明月山先后下起了2017年第一场雪。根据目前气象资料分析,接下来我省降水天气趋于减弱,9日至15日,我省以晴天或多云天气为主,最高气温将逐渐回升。
    2017-02-09 01:52:53
  • 哈尔滨:“冰情雪韵”迎客来
    2月7日,游客在哈尔滨太阳岛雪博会景区游览。在哈尔滨太阳岛雪博会景区和中央大街,游客们尽情欣赏着美妙的雪雕和冰雕景观。在哈尔滨太阳岛雪博会景区和中央大街,游客们尽情欣赏着美妙的雪雕和冰雕景观。
    2017-02-08 08:34:35
  • 甘肃大范围雨雪阻“春归” 省会兰州仍难觅雪迹
    2月6日以来,“地域狭长”的甘肃迎来农历新年的首场大范围降雪天气。
    2017-02-07 19:45:08
新闻评论
    长沙石燕湖上演水上舞龙迎元宵
    长沙石燕湖上演水上舞龙迎元宵
    武汉大学早樱绽放
    武汉大学早樱绽放
    雨雪大风“联手” 湖北长阳现奇特冰挂
    雨雪大风“联手” 湖北长阳现奇特冰挂
    郑州一高校清理数千辆废旧自行车
    郑州一高校清理数千辆废旧自行车
    010020020130000000000000011101031120438872