新华网 正文
成都铁路局动车组集中上线应对大客流
2017-02-09 19:53:42 来源: 央广网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  连日来,成都铁路局加强对去往华东、华南等方向长途动车组列车的上线组织,保证了日均150组动车组列车高频次上线运行。

  目前,成都局迎来节后春运客流高峰。2月2日至12日,四川、重庆和贵州等地打工人员外出务工时间相对集中,乘坐动车组离乡务工成为时下不少务工人员的最佳选择。

  根据目前余票信息来看,2月3日至14日,成都、重庆、贵阳开往北京、上海、广州方向的长途动车组列车票额十分紧张,成都、重庆去往福建方向的车票基本售罄。其中,贵阳北至广州南的运能需求尤其旺盛。

  成都局配属有各型号动车组178组。为保证节后运力充足,这个局进一步优化动车检修流程,除周期性保养、故障临修和热备应急外,2月2日至5日,最高单日投入动车组168组,日均投入动车组157组上线运行。从2月5日起,该局每天还继续投放超过150组动车组上线运行,其中四川地区70组、重庆地区40组、贵州地区40组。(记者刘湛 通讯员吴正琪)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈熹
相关新闻
  • 陕西铁路:连续19年开行“致富专列”
    伴随着一声鸣笛,由宣汉开往广州的K8226次务工人员“致富专列”缓缓驶出宣汉火车站台。西安铁路局有关负责人告诉记者,这是西安铁路局连续第19年开行“致富专列”。
    2017-02-09 18:58:35
  • 让临时停车少些再少些 ——走近铁路春运背后的“天网清道夫”
    当你在春运的高铁上归心似箭,却遭遇临时停车,你可能会一肚子的不满。但是,你是否知道,有时候逼停一列高铁的,可能就是一个小小的气球。因为高铁需要通过头顶的接触网和受电弓接触才能获取电力,而缠上接触网的气球却极易起火,并烧坏高铁设备。因此,在漫长的高铁线上,每一段都有一群特殊的工人守护着高铁头顶的高压接触网,也被称为“天网清道夫”。
    2017-02-09 16:43:22
  • 铁路客运站温馨服务台前的“话唠”值班站长
    2月6日上午10时,武汉铁路局十堰车务段十堰车站客运值班站长赵菊华已经在温馨服务台前连续站立工作了2个小时。”  赵菊华从物品柜找出一个黑色皮包,和同事赵玲一起边听电话里旅客描述,边清点核对物品。
    2017-02-07 12:41:56
新闻评论
    长沙石燕湖上演水上舞龙迎元宵
    长沙石燕湖上演水上舞龙迎元宵
    武汉大学早樱绽放
    武汉大学早樱绽放
    雨雪大风“联手” 湖北长阳现奇特冰挂
    雨雪大风“联手” 湖北长阳现奇特冰挂
    郑州一高校清理数千辆废旧自行车
    郑州一高校清理数千辆废旧自行车
    010020020130000000000000011107631120440425