新华网 正文
汕头海关力助清洁能源专用码头开放
2017-02-09 21:35:23 来源: 央广网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  揭阳港神泉港区通过由国家口岸办、海关总署等部门组成的国家验收组的实地验收,2月7日正式对外开放。其中,中海油粤东液化天然气有限责任公司专用码头为本次验收港区的主体工程。该码头主要承载中海油粤东LNG项目,成功通过验收将为粤东地区生态能源通关,减少污染排放提供有力的生产条件。

  汕头海关力助清洁能源专用码头开放

  据了解,LNG即通常所说的液化天然气,是天然气的压缩液化形态,主要成分为甲烷,燃烧后不会产生碳化物,目前被普遍公认为地球上最干净的能源。据了解,中海油粤东LNG项目一期投产后年处理能力为200万吨LNG,按替换煤量计算,每年减少二氧化碳排放量最多可达950万吨,项目二期更将扩建到年处理能力400万吨LNG。该项目将为粤东五市供气,项目全面达产后,将在优化区域能源结构、改善区域环境、促进区域经济发展、提高居民生活品质等方面发挥重要作用。

  一直以来,汕头海关不断挖掘口岸对地方经济的牵引作用,大力支持揭阳海港经济区发展,推进揭阳市打造战略能源基地、产业大港。据项目负责人介绍,码头建设过程中,汕头海关多次派员对码头海关监管场所和监管设施进行实地考察,提出改进意见,指导推动码头泊位专业化建设。

  为助推项目尽快上马运作,汕头海关着力提升减免税服务水平,持续跟踪服务。该关专门成立中海油重大减免税项目业务协调小组,主动服务,多次派员深入现场实地调研,提供税收服务和指导,跟踪了解项目建设进展,大力扶持地方重大项目建设。同时通过座谈会、政策宣讲会等多种形式开展减免税政策宣传,引导企业充分利用国家优惠政策。该关驻惠来办事处为该项目办理减免税项目备案手续,项目投资总额70.4亿元人民币,减免税额度1.76亿美元,是迄今为止汕头海关受理投资总额最大的减免税项目。项目备案以来,汕头海关已先后为该项目办理减免税设备征免税证明184份,货值1.19亿美元,审批减免税款4125.9万元,其中减免关税3526.4万元,减免增值税599.5万元。 (记者郑澍 通讯员汕关宣)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈熹
相关新闻
  • 海港区纪委打造执纪“铁军”
    充分发挥“三位一体一跟进”工作模式的作用,对反映纪检干部问题的信访举报,不遮掩、不护短,及时核查,对违反纪律制度的纪检干部,一律从严从快处理,通过“制度+惩治”,打好“问责拳”。
    2017-02-09 17:32:31
  • 海港区地税局“五坚持”全面谋划开年工作
    坚持收入原则,强化税收分析预测。掌握全年收入目标,密切关注收入形势,全面分析税源情况,拓展分析思路,提升分析层次,不断提高预测准确率和收入数据指标运行质量,充分运用分析预测结果为实际工作服务。进一步完善税收执法责任制,细化确定执法风险,以信息化手段为依托,着力提高依法治税水平,加大对执法过错行为的惩戒力。
    2017-02-09 17:12:22
  • 京唐港区集装箱运量突破150万标箱
    截至2016年12月29日早8时,京唐港区集装箱运量突破150万标箱,同比增长35%,实现了历史性跨越,展现出引领河北港口转型升级的强劲势头,为2017年突破200万标箱奠定了坚实基础。唐山港集团与天津港、太原铁路局开展战略合作,共同发展集装箱业务,实现了优势互补,互惠共赢。
    2017-01-03 10:32:16
新闻评论
    长沙石燕湖上演水上舞龙迎元宵
    长沙石燕湖上演水上舞龙迎元宵
    武汉大学早樱绽放
    武汉大学早樱绽放
    雨雪大风“联手” 湖北长阳现奇特冰挂
    雨雪大风“联手” 湖北长阳现奇特冰挂
    郑州一高校清理数千辆废旧自行车
    郑州一高校清理数千辆废旧自行车
    010020020130000000000000011107631120440802