新华网 正文
因爱失意女精神分裂 走失东莞获民警帮助
2017-02-09 22:27:39 来源: 央广网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  湖北阳新籍一名女精神分裂症患者,大年初5趁家人不备竟独自跑到火车站,胡乱地购买了一张到东莞的车票,然后跟随人流上了火车。到达东莞东站后,她茫然失措,徘徊在火车站广场。巡逻的铁路民警发现后,从语无伦次的女患者身上找到了一张身份证,通过户籍查询最终联系到了其亲人。2月8日下午,其亲人来到火车站派出所,将其接走并再三致谢。

  2月7日晚上9时许,惠州铁路公安处东莞东站派出所民警在东莞东火车站广场巡逻时,发现一名披头散发穿着拖鞋的女子在独自徘徊,并不时自言自语。民警通过问询一无所获,不知其真实身份信息。随后民警从其身上发现一张身份证,遂得知她来自湖北阳新县,名叫刘某,现年32岁。由于正值深夜,为策安全,民警驱车1个多小时,将其送往东莞市精神卫生中心救护站。

  2月8日上午,铁路民警联系其户籍所在地派出所。据当地派出所民警反映3天前其家人已报案失踪,并提供了其家人的联系方式。得知刘某出现在东莞并平安的消息后,其家人激动不已,立即告知其在广州务工的妹妹前往接回。下午4时许,刘某的妹妹赶到了东莞东站派出所,当民警打开执法记录仪时,刘某的妹妹一眼便认出了姐姐。

  据妹妹透露,其姐姐由于家境贫寒,小学三年级后便辍学外出务工。19岁那年,平时寡言少语的姐姐认识了工厂的一名河南籍男友,不久坠入爱河,但遭到父母的极力反对。无奈,姐姐向男友提出分手,爱令智昏的男友竟将其俩人亲昵的照片在其家村里四处张贴,姐姐伤心欲绝,深受打击,从此更少言语。2005年,姐姐外嫁安徽并育有一女,2年后,受不了家暴的姐姐便跑回了娘家,再也不肯回去。2012年,姐姐被医院诊断为精神分裂症,并陆陆续续进行了治疗,但收效甚微。今年大年初五,大家都在忙着走亲访友,没有注意姐姐的情绪。直到吃晚饭时,大家才发现姐姐突然不见了,于是四处寻找但无果。寻找几天杳无音信,家人只好到户籍派出所报案人口失踪。不料,正绝望中的家人却突然接到了广东惠州铁路警方的电话,得知姐姐出现的消息后,喜从天降的家人激动不已,便告知已到广州务工的妹妹前往相认迎接。随后,铁路民警驱车与妹妹一起赶往救护站,并将其姐姐接走。临走时,妹妹再三代表家人深表谢意。2月9日上午,刘某父母专门致电铁路民警表达感谢之意,并表示会加强对刘某的监护和治疗,防止再生枝节。(记者郑澍 通讯员张中铃)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈熹
相关新闻
新闻评论
    长沙石燕湖上演水上舞龙迎元宵
    长沙石燕湖上演水上舞龙迎元宵
    武汉大学早樱绽放
    武汉大学早樱绽放
    雨雪大风“联手” 湖北长阳现奇特冰挂
    雨雪大风“联手” 湖北长阳现奇特冰挂
    郑州一高校清理数千辆废旧自行车
    郑州一高校清理数千辆废旧自行车
    010020020130000000000000011107631120440877