新华网 正文
西安:92所无证幼儿园397家无证培训机构被取缔
2017-02-10 11:09:21 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社西安2月10日电(记者许祖华)西安市教育局、市政府教育督导室近日组成4个督查组,对全市各区县民办教育机构专项整治工作进行了专项督查。此次专项整治共取缔无证幼儿园92所,取缔无证培训机构397家。

  据了解,此次整治范围为在全市范围内未经审批,违法违规开展的各类办学行为。在此次专项督查中,督查组通过听取汇报、查看资料、实地检查,对各区县教育、工商等部门问询专项整治开展情况,听取意见建议及成效做法。督查内容主要包括工作部署推动情况、排查摸底情况、建立台账情况、清理整治情况、对跨区县审批设立的民办教育机构管理权移交情况、整治过程中存在的主要问题等。

  各单位、各部门按照“属地管理、分级负责”的原则,相互配合,形成合力,重拳出击整治未经教育行政部门批准,擅自举办民办教育机构的违法办学行为,取得了初步成效。绝大多数区县政府、开发区管委会按照“规范一批、整改一批、关停一批”的原则,在全面摸底排查的基础上,开展了集中清理取缔非法教育机构工作。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭洁宇
新闻评论
    铁路部门温情护航春运“小候鸟”
    铁路部门温情护航春运“小候鸟”
    天津璀璨灯光迎元宵
    天津璀璨灯光迎元宵
    官兵与警犬每天巡逻5万步 兵哥为汪星人按摩
    官兵与警犬每天巡逻5万步 兵哥为汪星人按摩
    春雪润庐山
    春雪润庐山
    010020020130000000000000011101021120444081