新华网 正文
网传“禽流感致上万肉鸡”死亡 实为闷死的
2017-02-10 00:44:01 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南宁2月9日电(记者何丰伦)2月9日,记者从广西灵川县供电局、县动物卫生监督所和县动物疫病预防控制中心等多个部门获悉,发生在当地一度被传为“禽流感导致肉鸡死亡”的消息,经证实为电路故障造成的鸡群高温、缺氧死亡。目前,死亡肉鸡已经进行无害化处理。

  8日上午,网络流传“灵川县大圩镇廖家村委马家村大量肉鸡死亡”的图片和信息,不少网友担心是否暴发禽流感。

  9日,记者从灵川县水产畜牧兽医局、县供电局了解到,死亡的鸡群是灵川县大圩镇廖家村委马家屯村民马乔保为桂林卜蜂畜禽有限公司养殖的。马乔保养殖鸡群总数有养殖肉鸡12240羽。7日下午5时许,由于突发电路故障,1040平方米封闭式鸡舍的排风扇无法运行,通风不畅,鸡舍内蓄积大量废气,加上鸡舍供暖,室内变得极其闷热。

  灵川县供电局在第一时间内派出工作人员进行抢修,2小时后恢复了供电,但仍有大量鸡只死亡。

  据灵川县动物卫生监督所一位姓韦的兽医介绍,造成鸡群死亡的原因是鸡舍温度过高,鸡群严重缺氧。灵川县水产畜牧兽医局党组成员粟星耀说,剩下的2000多只鸡都还好,没有发现禽流感症状。

  灵川县动物卫生监督所和县动物疫病预防控制中心证实,相关部门已经把全部死鸡进行了深埋无害化处理。

+1
【纠错】 责任编辑: 马俊卿
相关新闻
  • 广西海警查获1609张涉嫌走私鳄鱼皮
    广西海警二支队2月8日披露,该支队7日在广西防城港万尾海域查获一起海上涉嫌非法运输珍贵动物制品案,查获每张长约1.4米的1609张鳄鱼皮,查获重约506.5公斤的疑似鳄鱼肉193袋,并抓获涉案嫌疑男子1名。
    2017-02-09 07:12:48
  • 广西南丹:白裤瑶年街节上演“最炫民族风”
    今年的年街节,白裤瑶独特的服饰及制作工艺、粘膏画等仍是重头戏,各类具有瑶族民族特色的比赛活动在一整天里上演了“最炫民族风”,向世人展示了最淳朴的白裤瑶民俗文化。
    2017-02-09 18:28:00
  • 广西核查穿山甲宴事件:宴请地点在私企内部饭堂
    广西核查“官员请吃穿山甲”传闻,称宴请活动地点在私企内部饭堂,费用由私人支付 广西投资促进局官方人士向新京报记者确认,照片上的“穿山甲公子”确系李加和,而李加和也确实是代表团的成员。
    2017-02-09 07:03:10
新闻评论
    长沙石燕湖上演水上舞龙迎元宵
    长沙石燕湖上演水上舞龙迎元宵
    武汉大学早樱绽放
    武汉大学早樱绽放
    雨雪大风“联手” 湖北长阳现奇特冰挂
    雨雪大风“联手” 湖北长阳现奇特冰挂
    郑州一高校清理数千辆废旧自行车
    郑州一高校清理数千辆废旧自行车
    010020020130000000000000011160091294735181