新华网 正文
中华白海豚误入广东台山内河 遗憾去世未能再游回大海
2017-02-11 10:59:53 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  中华白海豚 资料图。 于海 摄

  记者11日从广东省海洋与渔业厅获悉,误入广东台山内河多日的一头老年中华白海豚虽经多方救援,仍于10日晚遗憾去世,未能再游回大海。

  对被困台山白沙河的中华白海豚实施救援的现场人员称,救援组此前根据观察和记录白海豚的情况与水下环境,制定适应白海豚身体状况的救援方案,经过多方努力,这头白海豚在2月9日晚游过燕顶桥,出了台山市白沙河,进入潭江。

  据悉,该头中华白海豚在2月1日误入台山白沙河,经确认为国家一级保护动物中华白海豚(老年体)。据广东省海洋与渔业厅有关工作人员介绍,近年来时有中华白海豚误入内河,每年约2-3次,往往是老年体中华白海豚,回声定位系统失灵而迷失方向导致。本次误入白沙河的白海豚约30岁,相当于人类70岁高龄。

  事件发生后,广东省海洋与渔业厅迅速派出工作组赴台山市,协助和指导地方渔业部门及时展开救援。连日来,经多次驱赶,终未能将这头中华白海豚送回大海。 (记者 索有为 粤海渔)

+1
【纠错】 责任编辑: 郭洁宇
新闻评论
    印尼锡纳朋火山爆发 学生淡定玩耍
    印尼锡纳朋火山爆发 学生淡定玩耍
    四川:万人点亮蛴蟆灯祈福
    四川:万人点亮蛴蟆灯祈福
    “绝活”打树花 欢喜闹元宵
    “绝活”打树花 欢喜闹元宵
    美国东北部暴雪天气
    美国东北部暴雪天气
    010020020130000000000000011101021120448663