新华网 正文
滞留印度54年中国老兵今回国 接机家属已抵北京
2017-02-11 11:31:15 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

11日上午,作为家属接机代表,王琪大侄子王建军和侄女王小娟已从陕西飞至北京。 吕春荣 摄

  滞留印度54年的中国老兵王琪今将回国。11日上午,作为家属接机代表,王琪大侄子王建军和侄女王小娟已从陕西飞抵北京。

  1963年元旦,当时只有25岁的陕西籍中国士兵王琪在中印边界地区的树林中迷了路,此后被印方抓获,并以“间谍罪”入狱7年。出狱后王琪被安排在印度偏僻农村生活,其后,他与一名当地女子成婚,两人育有4名子女。

作为家属接机代表,王琪大侄子王建军和侄女王小娟已从陕西飞至北京。中新网 吕春荣 摄

  因为种种原因导致王琪再没有办法离开印度。这位老兵流落印度50余年,虽然在印度组建了自己的家庭,但他仍时刻思念着千里之外的祖国和亲人,从未放弃返回中国的想法。

  2017年2月10日,经中国驻印度使馆多方努力和国内相关部门积极推动,在印度政府的密切配合下,阔别祖国多年的中国老兵王琪顺利办理离印手续,在其儿子陪同下,在元宵节来临之际,搭乘航班重返祖国怀抱,将与阔别多年的国内亲人团聚。

  11日上午,作为家属接机代表,王琪大侄子王建军和侄女王小娟已从陕西飞抵北京。他们一出机场就被媒体包围。王小娟告诉中新网记者,自己并非第一次来京,这次来京意义非凡。(记者 吕春荣)

+1
【纠错】 责任编辑: 郭洁宇
新闻评论
    印尼锡纳朋火山爆发 学生淡定玩耍
    印尼锡纳朋火山爆发 学生淡定玩耍
    四川:万人点亮蛴蟆灯祈福
    四川:万人点亮蛴蟆灯祈福
    “绝活”打树花 欢喜闹元宵
    “绝活”打树花 欢喜闹元宵
    美国东北部暴雪天气
    美国东北部暴雪天气
    010020020130000000000000011101021120448776