新华网 正文
男子占道停车用麻将留下手机号 称因妻子是麻将粉
2017-02-12 07:40:10 来源: 重庆晨报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  小伙占道停车,用麻将留下手机号码。

  2月10日下午,江北区建北六支路附近,民警接到一位车主的求助。这位求助者告诉民警,他的车被一辆白色本田给挡住了,前后距离都不够将车挪出,由于找不到车主的联系方式,只好求助交巡警。

  接到求助后,民警立即赶往现场,发现泰兴广场旁的这条路确实非常狭窄,把求助车主的车挡住的是一辆挂着临时牌照的新车。民警发现,在这辆本田车的驾驶台前,车主用清一色的“万”字花色拼出了一个疑似131开头的手机号。

  由于号码中有一个零,车主用了一张“白板”来代替。抱着试一试的心态,民警拨打了这个号码,没想到还真是车主的电话。接通几分钟后,在附近办事的车主王先生匆匆赶来挪车。

  “车是刚买的,媳妇是个麻将死忠粉。”王先生笑着说,买车之后他们料到可能会遇到需要临时停车的情况,觉得有趣就用麻将拼出了手机号。当天下午,他开车来到泰兴办事,心想很快就能离开,于是就把车停在了这个路口。

  交巡警对王先生用麻将留挪车电话这一行为进行了批评教育——万一出现交通事故,麻将飞出去的力量不小,存在安全隐患。如果一定要留电话号码,可以写在纸上放在驾驶室操作台上,既安全又不遮挡视线。

  此外,由于王先生违反了道路交通安全法的规定,在城市主、次干道以外的其他道路停车,民警对他处以50元的罚款。

  江北交巡警提醒,面对车辆乱停放需要挪车时,可拨打96009热线。(记者 王梓涵)

+1
【纠错】 责任编辑: 张新华
相关新闻
新闻评论
    正月十五闹元宵
    正月十五闹元宵
    民俗庆元宵
    民俗庆元宵
    比利时巧克力沙龙
    比利时巧克力沙龙
    重庆:元宵灯艺节开幕 梦幻彩灯醉游人
    重庆:元宵灯艺节开幕 梦幻彩灯醉游人
    010020020130000000000000011100881120450302